10 самых резонансных случаев вмешательства коронавируса в футбол



Заражение Криштиану Роналду увенчало всю историю соприкосновений коронавируса с футболом. Более резонансной ситуации и представить невозможно. “Террикон” составил десятку наиболее значимых проявлений нынешней пандемии в мировом футболе…
10 самых резонансных случаев вмешательства коронавируса в футбол

Криштиану Роналду

Великий португалец пострадал за свой патриотизм, ну, и за тщеславие, конечно. После того, как весь “Ювентус” отправился в карантин на прошлой неделе, Роналду покинул место изоляции (клубный отель) и отправился в сборную. Ему грозили санкции. Теперь, наверное, наказывать не станут. Прибыв в сборную, Криштиану сдал положительный тест на коронавирус и был отстранен от футбола на ближайшее время. Это обидно – придется отсрочить побитие мирового рекорда результативности на национальном уровне.

Неймар, Мбаппе, Ди Мария

По резонансу это, возможно, даже круче заражения Роналду. В начале сентября коронавирус вывел из строя сразу семерых игроков ПСЖ, в том числе – главных звезд Неймара, Килиана Мбаппе и Анхеля Ди Марию. Начало сезона команде пришлось проводить чуть ли не молодежным составом, в результате была потеряна куча очков. Сейчас все уже полностью восстановились. Неймар в последнем матче сборной Бразилии сделал хет-трик, а Мбаппе обнимался с зараженным Роналду. Теперь ему не страшно?

Златан Ибрагимович

“Коронавирус решил бросить мне вызов. Плохая идея!” – написал в твиттере Златан Ибрагимович после того, как его повторный тест на коронавирус дал положительный результат. Ну что ж? Так и вышло. К настоящему времени Златан полностью избавился от заразы и в полную силу готовится к миланскому дерби с “Интером” – противником, против которого имеет прекрасную статистику.

Лоренцо Санс

Бывший президент “Реала” умер 22 марта, когда еще никто не понимал реальную серьезность эпидемии, ее последствия для футбола и людей. Смерть такого человека виделась началом череды трагических инцидентов, связанных со страшной эпидемией. К счастью, этого не случилось. От коронавируса продолжают умирать, но, к счастью, не в том объеме, как это ожидалось в те мартовские дни, наполненные страхом и растерянностью.

“Валенсия”

Первый массовый случай заражения коронавирусом в футболе. Открыл список инфицированных игроков Ла Лиги защитник “летучих мышей Эзекиль Гарай. Потом оказалось, что вирус есть еще у четырех игроков команды. Потом клуб доложил о том, что 35% его состава и вообще персонала имеют положительный результат тестов. Все это наложилось на визит “Аталанты” в Валенсию на матч плей-офф Лиги чемпионов. Вся “Валенсия” немедленно самоизолировалась. Эта история получила сумасшедший резонанс и стала главным драйвером приостановки сезона в Испании.

Микель Артета

Случай, открывший коронавирусный “ящик Пандоры” в Англии. 12 марта Микель Артета сдал положительный анализ на covid-19, после чего весь “Арсенал” ушел на 14-дневный карантин. А затем новости б очередных заражения посыпались, как из мешка. Сам Артета к концу марта был уже здоров и готов приступать к работе. Только работы к тому времени уже не стало.

Тьяго Алькантара и Садио Мане

Это стало первым серьезным звоночком второй волны коронавируса. Получилось интересно. Тьяго только пришел в “Ливерпуль”, даже успел отыграть один матч АПЛ, но 22 сентября, через 2 дня после этого, попал в список зараженных, о чем было немедленно сообщено общественности. Через несколько дней к нему присоединился один из лидеров команды Садио Мане. Назревал кризис лучшей команды мира с ее отстранением от соревнований. К счастью, двумя случаями для “Ливерпуля” все и ограничилось. Тьяго уже в строю, Мане, говорят, тоже полностью выздоровел.

“Шахтер”

Донецкая команда попала во все новостные ленты мира в четверг, 8 октября, после того, как стало известно, что коронавирус выкосил более половины ее состава. А началось все четырьмя днями раньше, когда обнаружилось наличие коронавируса в организмах Андрея Пятова и Тараса Степаненко. В результате, полностью дезорганизованной оказалась команда-участник Лиги чемпионов. Пострадала и сборная Украины, почти полностью лишенная представителей “Шахтера”. Пока еще последствия этого всплеска не преодолены, тренировки идут в крайне усеченном варианте, кто будет играть в ближайшем матче УПЛ со “Львовом” – неизвестно. Луиш Каштру уверяет, что играющих надет – ведь, считая все команды клуба, в его распоряжении находится около 70 футболистов.

Пауло Дибала

Возможно, самый загадочный случай. 21 марта аргентинский форвард “Ювентуса” заявил об обнаруженной болезни. Причем все было очень серьезно – по словам Дибалы, он не мог нормально дышать, мышцы болели, он уставал уже через 5 минут после любого физического усилия. Заразился он вместе со своей девушкой. С тех пор он тестировался в течение полутора месяцев, но коронавирус упорно не желал покидать его тело. Наконец, в начале мая с шестой попытки Дибала смог избавиться от заразы.

Синиша Михайлович

Вот невезучий человек! Сначала ему пришлось преодолеть смертельную угрозу в виде лейкемии, с которой он боролся полгода и справился только весной. А в конце лета к нему пристал коронавирус. Его Михайловичу удалось одолеть малой кровью. “Честно говоря, после того, как ты прошел через ад лейкемии, ничего другое уже не страшно!” – прокомментировал сербский тренер “Болоньи”. Чувствует он себя вполне удовлетворительно и даже успел принять участие в итальянском аналоге “Танцев со звездами”.
Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Федор Ларин, специально для “Террикона”



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *