10 заслуженных футбольных карьер, пострадавших от коронавируса



Приостановка футбольной жизни мало для кого стала хорошей новостью. Но особенно она задела возрастных футболистов, у которых к концу карьеры буквально каждый день на счету. “Террикон” выявил 10 наиболее пострадавших…
10 заслуженных футбольных карьер, пострадавших от коронавируса

10. Яя Туре

37-летний ивуарийский полузащитник с января не играл – закончился его контракт с китайским “Циндао Хайну”, а другого не нарисовалось. В принципе, еще в прошлом году Яя несколько раз заявлял о желании завязать с карьерой игрока. Коронавирус может сильно продвинуть его в этом направлении. “Не знаю, завершит ли он карьеру. У него семь пятниц на неделе”, – цитирует пресса слова его агента Дмитрия Селюка.

9. Серхио Рамос

План Рамоса был известен: доиграть до лета следующего года и на этом уйти из футбола. Что будет теперь, сказать почти невозможно. История с коронавирусом скомкала нынешний сезон (а может, вообще его похоронила), а в следующем чемпионате придется играть без зрителей. Не факт, что Серхио захочет уходить таким образом. В конце концов, ему всего 34 года. Может протянуть еще не один сезон, а два, чтобы уйти в обстановке настоящего, а не “призрачного” футбола.

8. Андрес Иньеста

Выступающий за японский “Виссел Кобе” 36-летний Андрес собирался завершать карьеру игрока в этом году. Ход событий заставил его пересмотреть планы – теперь он хочет продолжать. Впрочем, жизнь сейчас такова, что никаких четких планов не построишь. “Все постоянно меняется, нельзя знать, что произойдет. Сейчас я сосредоточен только на том, что предстоит в ближайшее время”, – говорит испанский мастер.

7. Ариц Адурис

Вот кому должно быть обидно! Без малого 40-летний ветеран, с которым болельщики Бильбао привыкли ассоциировать футбольную жизнь в городе, заявил о том, что завершит футбольную карьеру после финального матча на Кубок короля Испании с “Реалом Сосьедадом”. Великий финал двух баскских клубов – что может быть красивее! Но, как мы знаем, дата проведения этого поединка отодвинулась в непроглядное будущее – оба клуба хотят провести его непременно со зрителями на трибунах, и им пошли навстречу. Можно только гадать, сколько лет исполнится Адурису к тому моменту…

6. Клаудио Писарро

41-летний перуанский ветеран проводит сезон в “Вердере”, редко появляясь на поле. Теперь тем более вряд ли появится. Как стало известно на днях, у его дочери обнаружили коронавирус, из-за чего самому Клаудио пришлось уйти на карантин. Его контракт в “Вердером” истекал этим летом. Вряд ли кто-то с учетом всех сложившихся обстоятельств станет продлевать соглашение. Впрочем, к тому и без коронавируса все шло.

5. Лионель Месси

На клубном уровне Месси еще далеко не сказал своего последнего слова, и несколько сезонов он имеет, чтобы сделать это во весь голос. Но вот на уровне сборных у него осталось не так много шансов. Чемпионат Южной Америки, который в этом году должен был состояться в его родной Аргентине, давал ему прекрасную возможность все-таки чего-то достичь на национальном уровне. Теперь чемпионат перенесен, и Бог знает, что будет со сборной через год и в каком состоянии будет тогда 34-летний Лео…

4. Джорджо Кьеллини

Многолетний столп обороны “Ювентуса” давно заявил о том, что завершит карьеру летом 2021. Если его планы остаются прежними, то конец его игровой биографии получится грустным. Возможно, весь следующий сезон Серии А придется провести без зрителей. То есть, покидать футбол Кьеллини придется под гулкое молчание трибун. Совсем не такое расставание он рисовал в своих мечтах – и совсем не на такое рассчитывали болельщики…

3. Златан Ибрагимович

Его перспективы в “Милане” и без коронавируса казались туманными – неизбежный уход Паоло Мальдини чреват для шведа массой структурных сложностей. Коронавирус только усложнил все. В спокойной ситуации вопрос о его будущем мог быть решен в конструктивном ключе. Сейчас все в этом процессе построено на эмоциях и может кончиться крахом. В итоге, вместо того, чтобы поставить красивую точку в карьере и уйти в роли спасителя “Милана”, Златану, вероятно, придется доигрывать в “Хамаарбю”.

2. Джанлуиджи Буффон

В апреле Буффон достиг согласия с “Ювентусом” о продлении контракта еще на год – до лета 2021. Сейчас ему 42, и уже этот возраст кажется предельным. Хотя иногда кажется, что Джиджи сносу нет – как шутит его подруга Илария: “Я раньше уйду на пенсию, чем он закончит футбольную карьеру”. Но все-таки, возраст есть возраст, и карантинная пауза может плавно перейти в окончание этой великой футбольной истории…

1. Криштиану Роналду

Вот человек, который наверняка обкусал себе все локти. Можно себе представить, как переживал Криштиану невозможность увеличить свой голевой баланс в концовке этого сезона. Ему все труднее поддерживать физическое совершенство организма, которое служит фундаментом его феноменальной статистики. “Разорванный” сезон сильно усложняет эту задачу. Плюс, теперь под вопросом его способность побить мировой рекорд результативности для сборных. По сути, здесь у него выпадает целый год. А для рекорда ему надо забить за Португалию еще 10 голов. А возраст его, напомним – 35 лет…
Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специльно для “Террикона”



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *