112 тонн сахара или сколько стоит перелет одиозного обнальщика Сергея Шахова



Немного из жизни Шахова, который всеми фибрами души стремиться к народу, но сладкая жизнь не отпускает. Команда «господарников» всячески пытается попасть во власть, теперь в местную.
Все знают, что известный в народе больше, как «полтинник», Шахов пропихивает на должность мера Рубежного не менее одиозного политического гастролера Хортива, который запомнился жителям города дерибаном бюджета, развалом коммунального хозяйства, последствия которого стоили жизни сорока рубежанам, не переживших холодную зиму. Кроме длинного послужного списка Хортив, как и его наставник, стремится во власть с единственной целью – навести свои «порядки», дабы жить не хуже, чем его хозяин Шахов. Какой хозяин – такой и протеже. Вишенкой на «тортике» моральных ценностей, а точнее – их полнейшее отсутствие у членов «голого поля», стало фото, снятое на «сходняке» сахарных. В кабинете на заднем плане огромная картина «а ля пшонка-стайл», на которой позируют Шахов с раскольником Православия – Филаретом. Кстати, персона Конова заслуживает не меньшего внимания правоохранительных органов. В его послужном списке – руководство городской ТИК, которая по заданию Шахова легитимизовала незаконный отзыв депутатов Лисисчанского госрсовета и подкуп избирателей в качестве возможного кандидата в мэры Лисичанска на текущих местных выборах, которые были отменены из-за введения ВГА. Помимо этого Конов также «кукловодствовал» на заседаниях Рубежанской ТИК и контролировал прошаховское большинство членов избиркома, которые отказывали в регистрации кандидатов от других политических партий.
Дальше – больше.
Сам Шахов, который, как и его подельник Хортив, на этих выборах баллотируется в мэры, но не где-нибудь на Луганщине, а в столице. Оно то и понятно, мэрское кресло Киева может дать куда больше. Ведь запросы и привычка жить на широкую ногу требуют серьезных денег. Должен быть стабильный поток финансов на дорогущие элитные курорты, стоимость которых превышает десятки тысяч евро, чем-то же нужно оплачивать частные чартеры, особняки под Киевом, дорогие аксессуары, автомобили, элитные квартиры в центре Киева и даже одежду, ценник которой для обычных жителей Луганщины превышает их годовую зарплату. И да, это то немногое, на что фа@овый господарник Сергей Шахов тратит деньги.
Цифры не сложные, но космические. Например, только одна аренда шале (виллы) в Куршевеле, на которой в марте отдыхал Шахов, откуда он привез коронавирус, стоит 105 тысяч евро в неделю. А стоимость перелета на французский курорт туда и обратно, который Сережа совершил на самолете challenger 300, равна 80 тысячам евро, а это, если перевести в привычную для Сережи валюту подкупа избирателей, 112 тонн сахара. Так, что есть над чем задуматься, дорогие избиратели, делайте выводы сами.
Любит Шахов не только элитный отдых, но и дорогую жизнь в Киеве, где сейчас, как он обозначил, его «край». Особняк, в котором живет Шахов, оценивается в 1 миллион евро. Иначе никак, ведь дом находится в престижном месте под Киевом (Обуховский район, Солнечная долина). Купить тут жилье могут позволить себе поистине очень богатые люди. На фоне сгоревших домов Луганщины, особенно цинично смотрятся все видеоролики Шахова, которые он, во всю ругая власть, снимал вблизи своего элитного дома.
В то время, как погорельцы, оставшиеся на улице, пытаются получить компенсацию за сгоревшие дома в размере 300 тыс. грн, Шахов тратит такие суммы только на содержание ландшафта вокруг своего дома и обслуживающий персонал. Кстати, стоимость только одного пальто Сережи превышает наибольшую компенсацию в 4,5 раза!, ведь бренды одежды, которые носит «господарник» имеют ценник в 1 млн 400 тыс. грн. Так, на одном из своих выступлений, Шахов был в пальто известной элитной французской марки pret-à-porter-de luxe «Zilli», стоимость данной вещицы составляет 50 тысяч долларов. Напрашивается вопрос: откуда такие финансовые возможности? Если верить декларации Шахова за 2019 год, его личный доход составил 32 тысячи долларов, а его семьи – 2 тысячи 800 долларов. Как человек с доходом в 32 тысячи долларов может носить пальто за 50 тысяч долларов и оплачивать отдых стоимостью 185 тысяч евро.
112 тонн сахара или сколько стоит перелет одиозного обнальщика Сергея Шахова
Отдельно стоит обратить внимание на бюджеты избирательных кампаний, львиная доля в которых отводится на подкуп избирателей, взятки правоохранителям, судьям и прокурорам за нужные Шахову решения. К примеру, в 2014 году журналистка Татьяна Чорновол обнаружила в киевском офисе «сахарного» папку, где были расписаны расходы на избирательную кампанию Сергея Шахова (сам он баллотировался в нардепы в 2012 году по Луганской области) и членов его команды, в частности, руководителя штаба Порошенко в Донецкой области Артура Герасимова. Вот некоторые интересные из документов, которые дают понимание, что такое избирательная кампания по-шаховски: «Следователю за сотрудничество» – 2000 долларов», «через Поликарпа по УД С.В. суд по мере пресечения» – 5000 у.е.», «через Поликарпа по 2-м УД, решен вопрос по суду, приостановление дела на 1 месяц – 30.000 у.е.». Как видим речь идет о коррупции – подкуп следствия и суда.
Также, в этих документах есть другие расходы на избирательную кампанию с явно криминальным оттенком: «подделка жеребьевки округ 107 – 120 000 грн.», «Отмазывание от ментов – 16000», «ОВК (Благодарность) – 2млн. 168 грн. (за 9 округов)», «ДВК (благодарность) – 6 млн. грн. (за 9 округов)», «бойцы в течение избирательной кампании» -72 тысячи грн.», «спортсмены в день выборов – 395 тысяч», «оружие – 32 тысячи».
Если кто-то считает, что в 2020 на местных выборах расценки стали ниже или методы Стахановской ОПГ Шахова изменились, просто верят в «сказку», которую нарисовали политтехнологи для «сахарной команды» – типа Хортива, Конова и других адептов криминальных выборов на Луганщине.
Вадим Аристархов



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *