"2405 за вскрытие, 500 за переодевания": В больнице 7 лет не работает холодильная камера в морге и выдача




В морге города Золотоноша Черкасской области тело погибшего в ДТП после экспертизы целые сутки в жару пролежало на полу в коридоре. Кроме этого за данный сервис с родственников потребовали 3000 гривен, а выносить тело кроме близких не было кому.
 
Об этом в среду, 12 августа, сообщает издание “Бизнес.медиа” со ссылкой на источник.
 
После этого родственник погибшего в ДТП Хаким Мохаммед не захотел молчать, говоря, что это неуважение к покойникам просто так не оставит. В последствии стало известно, что в данном морге уже 7 лет не работает холодильная камера, а состояние самого здания аварийное. 
 
“2405 за вскрытие, 500 за переодевания, квитанции не дают и никто ничего не знает.”, – сообщил журналистам Хаким Мохаммед.

 
Кроме этого дополнительно полторы тысячи гривен родственники заплатили частной ритуальной фирме, которая вместо скорой транспортировала погибшего в Золотоношу с места ДТП. По стечению обстоятельств ритуальный офис находился как раз в двадцати метрах от данного морга.
 
“Привезли в час, вон на этой тележке до 9 утра – сутки тут покойник был, вот тут покойник лежал сутки и за что я 3 тысячи заплатил ? Холодильник не працює, условия ужасные в морге.”, – добавил Хаким.
 
Важно отметить, что 2 августа вблизи села Деньги рано утром водитель микроавтобуса компании “Автотехнікс” заснул за рулем, вылетел на встречную полосу и устроил смертельное ДТП с участием “Жигулей”. ДТП случилось на трассе в 15 километрах от города Золотоноша. 
 
За рулем Жигулей был брат жены Хакима Мохаммада. От мощного удара он погиб на месте.
 
После инцидента в морге с Хакимом руководство райбольницы пообещало таки нашло деньги на обустройство холодильника.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *