5 крупных сделок, которые еще могут состояться этой осенью



До окончания трансферного окна – еще 10 дней, и еще можно успеть очень много. Несмотря на кризис, сделок совершается достаточно, в том числе и резонансных (хотя ни одна из них пока не пробила даже 100-миллионный потолок). “Террикон” пытается предугадать, что еще судьбоносного может случиться на футбольном рынке в ближайшие дни…

5 крупных сделок, которые еще могут состояться этой осенью

Калиду Кулибали

Если все закончится так, как хочет “Наполи”, Калиду Кулибали станет одним из 5 самых дорогих защитников в истории футбола (после Гарри Магуайра, Маттиаса де Лигта и Вирджила ван Дейка). Итальянский клуб хочет за своего игрока 80 миллионов евро. Но такие деньги по нынешним временам не готовы выплатить даже богатеи уровня ПСЖ и “Манчестер Сити”. И если “Сити” вообще отрицает ведение переговоров с “Наполи” (не отрицая, впрочем, интерес к Кулибали), то ПСЖ сформировал четкое предложение – 52 миллиона евро плюс 7 миллионов бонусов. Но это совершенно не устраивает продавца.

При этом, “Наполи” отнюдь не помешала бы такая сделка – того требуют финансовые расклады. Главный тренер команды Дженнаро Гаттузо высказался предельно четко: “В в своей роли Кулибали является одним из сильнейших игроков мира. Он всегда демонстрировал доступность к игре и хорошо тренировался. Мне было бы жаль потерять его как человека, так и как игрока. Но вы знаете, что цифры важны для клубов, и в данный момент нужно что-то делать с ними”. Вполне вероятно, что в конце концов компромисс будет найдет и Кулибали уйдет за какие-то 70 миллионов.

Лаутаро Мартинес

Это удивительная история, которая была рассказана СМИ неделю назад и пока никак не развивается. Согласно версии издания Sport Mediaset, аргентинский форвард “Интера” Лаутаро Мартинес все-таки окажется в Ла Лиге – но не в “Барселоне”, а в “Реале”. Якобы “Интер” с “Реалом” ударили по рукам уже давно, но хранили информацию в секерете, чтобы не злить “Барселону” на фоне переговоров по Артуро Видалю. Версия выглядела интересно, но вот уже сделка по Видалю завершена и, казалось бы, пора объявлять о переходе Лаутаро в “Реал”. Но нет – пока на эту тему официального ничего не сказано.

Не исключено, что все это останется журналистской “уткой”, но какая-то вероятность настоящей сделки еще остается. Надо учитывать давний интерес “Реала” к стремительному аргентинскому форварду. Сам он неоднократно выражал симпатии по отношению к “Барсе”, но никому не заявлял, что вариант “Реала” для него исключен. Весной его агент Бето Яке даже сделал на всякий случай специальное заявление, сказав: “Лаутаро никогда не говорил, что ему не нравится Мадрид”. Так что – подождем и посмотрим.

Луис Суарес

Еще пару недель назад казалось, что переход Луиса Суареса в “Ювентус” – “на мази”. Но внезапно все разрушилось, итальянцы сделали ставку на другие варианты, из которых в итоге вырос трансфер Альваро Мораты. Соответственно, для Суареса возникла новая проторенная дорожка – в стан “Атлетико”, на освободившееся место. Против чего сам он отнюдь не возражает. Но есть проблема с “Барселоной”, которая не хочет усиливать состав прямого конкурента, не получив никакой компенсации. А “Атлетико” как раз настроен на то, чтобы заполучить Суареса в качестве свободного агента…

Ситуация медленно достигает точки кипения. Суарес грозится устроить громоподобную пресс-конференцию со своими адвокатами, если ему не разрешат уйти по-хорошему. Скорее всего, какой-то разумный вариант участники переговоров найдут. Впрочем, тут нарисовалось и совсем уже что-то немыслимое. “Мы подождем и увидим, сможет ли он уйти. Но мы уважаем контракты футболистов. Если Суарес останется в “Барселоне”, то будет таким же игроком, как и остальные”, – заявил несколько дней назад Рональд Куман. Впрочем, ясно, что играть Суаресу особо не дадут, даже если он останется. Так что вариант с “Атлетико” все равно следует считать основным.

Мемфис Депай

Вот человек, появление которого в “Барселона” автоматически сводит шансы Суареса практически к нулю. Нидерландский форвард, любимец Кумана, уже месяц фигурирует в качестве приоритетной цели нового тренера каталонцев. И даже уже вроде бы согласованы его условия контракта, и даже сообщалось, что “Барселона” до конца прошлой недели объявит о завершении трансфера. Но нет, пока ничего не объявлено, и Депай продолжает оставаться игроком “Лиона”.

Между тем, его ценность на европейском рынке сейчас весьма и весьма значительна. Перейдя в “Лиона” после неудачного пребывания в “Манчестер Юнайтед”, он перезапустил карьеру и вместе со своим клубом этим летом блеснул в Лиге чемпионов. В 26 лет его считают одним из самых классных форвардов континента. Интерес к нему проявляют со всех сторон. Например, “Милан” желал бы обменять его на Лукаса Пакету с возможной доплатой. В общем, вопрос остается открытым.

Усман Дембеле

Президент “Барселоны” Хосеп Мария Бартомеу (кресло под ним шатается, но он все-таки решает вопросы) заявил, что молодой француз Усман Дембеле входит в список “неприкасаемых” – тех, кого клуб не продаст ни при каких обстоятельствах, потому что видит в нем преемника Месси. Тем не менее, знатоки рынка допускают, что трансфер возможен из-за жестких финансовых обстоятельств “Барсы”. И тогда на горизонте вырисовываются два английских клуба.

Во-первых, это “Манчестер Юнайтед”, который желал бы взять Дембеле в аренду. “Барса” не против, но настаивает на обязательном выкупе игрока следующим летом за 100 миллионов евро. Второй вариант – “Ливерпуль”, который был готов поступить именно так (аренда с выкупом). Но кажется, ничего не получится ни у тех, ни у этих. Как сообщает осведомленнейший спортивный журналист Фабрицио Романо, Дембеле категорически не хочет уходить из “Барселоны”. Впрочем, бывает, что и осведомленные журналисты чего-то не знают…
Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для “Террикона”



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *