6 самых дорогих трансферов зимы прямо сейчас



Зимний трансферный сезон – еще в предродовом состоянии. Никаких сделок еще по-настоящему не совершено. Но кое-что уже более-менее твердо намечено, и “Террикон” приводит рейтинг самых дорогих трансферов предстоящей зимы, которые уже видны…
6 самых дорогих трансферов зимы прямо сейчас

1. Амад Диалло Траоре – из “Аталанты” в “Манчестер Юнайтед” за 21 миллион евро

18-летний правый вингер “Аталанты” – уже одной ногой в “Манчестер Юнайтед”. По крайней мере, английский клуб объявил о том, что условия контракта с юной звездой согласованы. Тем самым, неуправляемому Мейсону Гринвуду намекают, что незаменимых нет. Скауты “дьяволов” следили за Амадом с 16-летнего возраста. В основном его знают по выступлениям в Юношеской лиге УЕФА и “примавере” “Аталанты”, но и в Серии А он уже успел дебютировать – трижды выходил на замену в самой концовке матчей, причем в дебютном матче с “Удинезе” умудрился даже забить гол. Любопытная деталь: Амад – амбидекстер (то есть, может одинаково свободно пользоваться как правой, так и левой рукой и, соответственно, ногой). Это в теории делает его универсальным футболистом, применимым по всему фронту атаки, хотя пока он все-таки больше специализируется на правом фланге. Быстрый, резкий, техничный, он хорошо видит поле и явно метит на большие футбольные высоты.

2. Филип Стеванович – из “Партизана” в “Манчестер Сити” за 8.5 миллионов евро

К этой сделке отношение неоднозначное, многие считают Стевановича “котом в мешке”, несмотря на его репутацию “сербского Эдена Азара”. Это тоже 18-летний парень, карьера которого вся еще впереди, Из-за кризиса в “Партизане” он получил возможность проявить себя на взрослом уровне еще в 16-летнем возрасте – и отличился голом в квалификации Лиги Европы, став самым молодым еврокубковым бомбардиром среди футболистов экс-Югославии. В прошлом сезоне Стеванович принял участие в 35 матчах “Партизана” (9 голов и 3 передач). Его бывший тренер Саво Милошевич утверждает: когда Филип лицом к лицу с оппонентом, сдержать его просто невозможно. Прошлой зимой много писали об интересе к Стевановичу со стороны чуть ли не десятка европейских топ-клубов. Но вмешалась пандемия – и стало не до трансферов. В этой обстановке “Манчестер Сити” проявил настойчивость и ловкость, сумев заарканить парня, стоимость которого уже через сезон может достичь 20 миллионов евро (как предсказывают эксперты).

3. Бренден Ааронсон – из “Филадельфии Юнион” в “Зальцбург” за 5.1 миллионов евро

По итогам прошлого сезона 20-летний атакующий полузащитник “Филадельфии” вошел в символическую сборную MLS. Воспитанник филадельфийской футбольной академии, он провел уже 2 полных сезона в американской топ-лиге (56 матчей, 7 голов, 6 результативных передач). Переход в “Зальцбург” для него – максимально комфортный поворот в карьере, здесь он получит гарантированную возможность “засветиться” в еврокубках и наверняка не засидится на “банке” – австрийский клуб известен своим умением запускать молодежь на высокую орбиту.

4. Джо Скалли – из “Нью-Йорк Сити” в “Боруссию” (Менхенгладбах) за 1.8 миллиона евро

В сущности, это уже полностью оформленный трансфер, но реальный переход в стан “жеребцов” у Джо произойдет зимой, когда ему исполнится 18 лет. От этого правого защитника “Боруссия” ожидает очень многого, хотя, конечно, и не сразу. Но в MLS он – один из самых широко обсуждаемых дебютантов сезона, хотя поиграть еще толком не успел (всего 68 суммарных минут в 4 матчах). Любопытно, что контракт с “Нью-Йорком” он подписал в возрасте 15 лет, 2 месяцев и 21 дня. При этом, не стал самым молодым в истории MLS. Таковы суровые реалии заокеанской лиги!

5. Бенхамин Кушчевич – из “Универсидад Католика” в “Палмейрас” за 1.8 миллиона евро

Вот интересный персонаж. 24-летний гражданин Чили с хорватскими корнями имел шикарный шанс стать звездой, когда в 18-летнем возрасте был обнаружен скаутами мадридского “Реала” и выдернут в молодежную команду великого клуба. Там Бенхамин провел несколько матчей в Юношеской лиге УЕФА, несколько раз тренировался с основным составом, но в итоге “Реал” не воспользовался оговоренной возможностью выкупа за 4 миллиона евро и отпустил Кушчевича восвояси. “Я не тороплюсь в Европу, хочу именно в “Универсидад Католика” сформироваться как футболист”, – говорил он в одном из интервью. В итоге, он все-таки покинул родное гнездо, но за пределы континента не выдвинулся – фактурного центрального защитника забрал бразильский “Палмейрас”. Мораль этой истории проста: не все то, что играет в “Реале”, остается в “Реале”…

6. Эдуардо Варгас – из “Тигреса” в “Атлетико Минейро” за 1.15 миллион

Завершаем футболистом, трансфер которого проходит вдали от европейского рынка, но который своей известностью заслуживает нашего безусловного внимания. Это чилийский форвард Эдуардо Варгас, один из главных людей удивительного состава сборной, сумевшего дважды подряд стать чемпионом Южной Америки. Еще недавно он выступал за “Хоффенхайм”, но в возрасте 28 лет перестал соответствовать уровню Бундеслиги и отправился в Мексику, в “Тигрес”, где тоже не особо поражал результатами. “Атлетико Минейро” получает 30-летнего опытного нападающего, забившего за последние 2 сезона всего 9 мячей…
Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для “Террикона”



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *