Адвокаты Порошенко подают в суд на руководителя ГБР




Адвокаты пятого президента Петра Порошенко подают в суд на исполняющего обязанности директора ГБР с требованием опровергнуть неправдивую информацию.
Об этом сообщил адвокат Игорь Головань в Facebook.
“Очередной всплеск активности ГБР, направленной против пятого президента Украины, очевидно, связан с результатами местных выборов, на которых “Слуги народа” получили втрое меньше, чем в прошлом году, в то время, как “Европейская солидарность” вдвое нарастила поддержку по стране, обеспечив победу во всех областях”, – пишет Головань.
Он отмечает, что ГБР направляет очередной пустопорожний запрос о “международной правовой помощи” в очередном юридически “ничтожном” производстве.
“В таком же ничтожном, как и все другие, которые “расследуются” ГБР с исключительной целью политического преследования пятого президента”, – отмечает адвокат.
По его словам, упомянутая в заявлении ГБР компания создавалась исключительно с технической целью передачи активов в доверительную собственность Rothschild. Что и было сделано. После чего незамедлительно было подано заявление о ее ликвидации.
Эта компания даже не открывала банковских счетов, и никакие средства ни из Украины, ни из любого другого места не перечислялись. Петр Порошенко, в соответствии с условиями доверительной собственности, все эти годы не вмешивается в управление “Рошеном”, а налоги с дивидендов платятся в Украине. Петр Порошенко как физическое лицо является одним из крупнейших налогоплательщиков и меценатов. То же самое касается и “Рошен” как юридического лица”, – разъясняет Головань.
Он отмечает, что ГБР тратит десятки миллионов гривен на расследование заказных и юридически бесперспективных дел против Порошенко.
“На запросах в Панаму, Кипр или Виргинские острова могли бы тоже сэкономить, потому что всю необходимую информацию за считанные секунды может выдать Google. Ничего нового ГБР найти уже не может”, – убежден адвокат.
Он также обращает внимание, что согласно нормам УПК про подследственность, уклонение от уплаты налогов имело бы расследовать следователи налоговой, а ГБР никаких оснований, кроме указания президентского офиса, на осуществление следствия не имеет.
“Поэтому не удивительно, что руководители ГБР не могут объяснить, кто, когда ушел от налогов. Какие суммы и юрисдикции”, – констатирует Головань.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *