Алан Патрик: Не получилось бы с футболом, музыка была бы одним из вариантов карьеры



Бразильский защитник «Шахтера» в проекте «Правила жизни» в приложении «Shakhtar Club» рассказал, о переезде в Украину, адаптации молодых бразильцев, чем отличаются тренерские подходы Луческу, Фонсеки и Каштру, а также, кто был кумиром детства.

О кумире
Когда мне было 12-13 лет, Роналдиньо играл в «Барселоне». Тогда он был на высочайшем уровне. Я останавливался и бросал любые дела, чтобы посмотреть его игру. Это был кумир многих бразильцев. Думаю, и ребят других национальностей тоже. Когда ты был ребенком, ты мечтал быть точно таким же, как кумир, делать такие же финты. Ему удавалось передавать радость игры в футбол и меня это очень завлекало.

О переходе в «Шахтер»

Когда «Шахтер» впервые мной заинтересовался – что-то не получилось. Затем через 6 месяцев мы начали серьезные переговоры и все произошло. «Шахтер» был хорошим вариантом для меня, потому что там было много бразильцев. Это больше всего меня привлекло. Это очень важно для адаптации.

Я мог пойти по следам других бразильцев, которые оставили след в истории «Шахтера». Как Фернандиньо, например. Думаю, этот человек запомнился здесь всем. Он сделал большой вклад в историю «Шахтера». Еще в Бразилии я старался наблюдать за старшими игроками – что они делали и как они делали. Тогда в «Шахтере» все бразильцы были с супер качествами. Я приехал совсем молодым, и, слава богу, мне удалось многому у них научиться.

О тренерах «Шахтера»

Фонсека совсем другой, не такой как Луческу в тактическом плане. Я очень многому научился с Фонсекой и я ему очень благодарен за все. Сейчас у нас новый тренер, который тоже очень много помогает. У него схожие характеристики. Он хочет видеть «Шахтер», который играет вперед, и где наша команда демонстрирует атакующий футбол.

В повседневной жизни Каштру любит общаться с игроками. Он чуть более открыт и часто шутит. У Фонсеки тоже такое было, но он был более серьезным. В стиле игры Луиш немного отличается тактически, но цель одна – играть вперед и играть в красивый футбол.

Об адаптации молодых бразильцев в Украине
Это очень личное. Кто-то адаптируется быстрее, кому-то нужно время. На это влияет много факторов. Лично для меня переезд из Бразилии в Украину был тяжелым. Здесь все по-другому. Другая культура, другая еда, другие люди. Но это опыт, который многому научил меня, как человека. Я узнал много нового, я повзрослел и сейчас я смотрю назад, и понимаю, что оно того стоило.

Мы стараемся говорить с молодыми ребятами, давать им советы. Конечно, многое зависит от того, хотят ли они слышать и учиться. Я всегда готов помочь и дать совет, чтобы они избежали тех ошибок, которые совершил я или другие ребята.

О музыке
Музыка помогает переключиться с футбола. Мой день начинается с музыки. Люблю проснуться и сразу включить музыку. Она заставляет радоваться. Я всегда ее любил. С самого раннего возраста постоянно слушали с отцом музыку, так что эта любовь росла во мне с детства.

Мне было очень интересно научиться играть на каком-то музыкальном инструменте, поэтому эта любовь живет во мне по сей день. Если бы в футболе ничего не получилось, то музыка была бы для меня одним из вариантов карьеры.

Полную версию интервью смотрите в Shakhtar Club по ссылке

Shakhtar Club – это уникальный шанс стать ближе к команде, заглянуть за кулисы и узнать все, чем живет «Шахтер». Пользователей сервиса ждет уникальный контент: эксклюзивные интервью с футболистами и тренерами «Шахтера», видео околофутбольной жизни, прямые эфиры, вебинары, новые проекты и множество других сюрпризов.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *