Александр Гвоздик неожиданно решил уйти из бокса в бизнес



Известный украинский боксер полутяжелого веса (до 79,4 кг) Александр Гвоздик неожиданно решил завершить свою спортивную карьеру.
Для многих новость об уходе 33-летнего бывшего чемпиона мира по версии WBC стала шоком, ведь в последние время харьковчанин показывал, как активно тренируется в США, а также Гвоздик рассказал, что собирается взять реванш у россиянина Артура Бетербиева, который в октябре отобрал у него чемпионский пояс.

“Я зол, я голоден, из зала не вылезаю. Хочу в ринг, но пока не пускают. Однако, ситуация такая не только у меня, а у всех сейчас, поэтому подождем. Двигаюсь только вперед, возьмем реванш у Бетербиева, что я очень хочу сделать. Ему респект, он крутой чемпион, но я хочу с ним побоксировать еще раз”, – сказал Александр буквально несколько месяцев назад в интервью Luckypunch.net.

Интересно, что Гвоздик собирался выйти в один ринг с Ломаченко 30 мая, в соперники, кстати, планировался Джесси Харт, но этот вечер бокса перенесли из-за пандемии коронавируса. И следующей даты боя украинец решил не дожидаться.

О причинах своего решение Гвоздик пока говорить не хочет, зато решение своего клиента прокомментировал его менеджер Эгис Климас. По его словам, украинский боксер пошел на такой шаг, чтобы заняться бизнесом.

“Он очень умный парень. Саша понял, что заниматься одновременно и спортом, и бизнесом не получится. Он из тех, кто отдается делу на 100 процентов. Поэтому Гвоздик какое-то время думал над тем, чем ему заниматься дальше. Это его выбор”, – цитирует Климаса ESPN.

При этом Климас уточнил, что такое решение принято не из-за поражения от Бетербиева в объединительном поединке в октябре прошлого года. “На самом деле, что мешало ему отойти от бокса раньше, что побудило вернуться на ринг, – это Бетербиев. Это то, что удерживало его, потому что он хотел получить реванш. Может быть, он получит его в будущем, и он может передумать”, – говорит Эгис.

Гвоздика в последние годы тренировал американский наставник Тедди Атлас. “Я не планировал возвращаться к тренерской карьере. Я сделал это только из-за того, каким человеком он был”, – рассказал Атлас, который поговорил с Гвоздиком о его решении. “Очевидно, он был потрясающим бойцом, бронзовым призером Олимпиады, завоевал титул чемпиона в профи. Но опять же, что касается моего решения тренировать его, то оно было сделано после того, как я провел с ним несколько дней и увидел как человека – каким отцом, мужем и мужчиной он был”. Атлас вспоминает бой Гвоздика против Стивенсона: “Он сражался почти настолько же идеально, насколько это возможно. Он показал все, что нужно, чтобы стать чемпионом мира в этом бою”.

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум: “Нам было приятно работать с Александром Гвоздиком, который не только проявил себя как великий боец, но и является одним из самых умных боксеров, которых мы имели удовольствие продвигать. К счастью, мы хорошо поработали вместе с ним и привели его к титулу чемпиона мира”.

“Теперь он полон решимости продолжить деловую карьеру. Мы знаем, что он добьется успеха благодаря его способностям, характеру и настойчивости. Все в Top Rank желают ему удачи в его следующей карьере”, – говорит Арум.

На любительском ринге Гвоздик успел стать победителем Универсиады и бронзовым призером Олимпиады-2012. В профи украинец провел 18 поединков, одержав 17 побед, 14 из которых – нокаутом. В последнем бою в октябре 2019 года в Филадельфии Гвоздик проиграл россиянину Артуру Бетербиеву нокаутом в 10-м раунде и лишился пояса WBC, хотя к тому моменту лидировал по судейским запискам.

Александр Гвоздик женат, имеет трех детей – двух сыновей и дочь.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *