Андрей Головачев: Об имении Ахметова, помещиках и боярской думе




«Многие СМИ сообщили, что Первый помощник Президента тайно приезжал на встречу с Ахметовым в его имении под Киевом. Рядовая информация, ничего необычного в ней нет.
Всем известно, что Зеленский и Ахметов вступили в партнерство и, по слухам, олигарх обеспечивает конвертами тех Слуг народа, которые (еще!) ориентируются на Зеленского. Интересна другая деталь. Все СМИ называют жилье Ахметова – имение», – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Андрей Головачев, информирует UAINFO.org.
«А ведь как точно!! Не загородный дом, не дача, а именно имение.
Имение – это чисто российский феодальный термин, обозначающий земельное владение крупного помещика, владеющего большим количеством душ.
Именно таковым и является Ахметов. И не только он.
Я давно уже пишу, что Украина как была, так и осталась по своей сути феодальной страной, где главной фигурой является помещик, кем бы он официально не назывался,- губернатором, мэром, полковником СБУ, местным бандитом или депутатом-мажоритарщиком. По своим социальным функциям – это все помещики, задача которых:
– управлять по обычаям своим феодальным поместьем, пожалованным ему в управление за верную службу.
– заботиться о своих крепостных.
– вершить поместный суд.
– собирать феодальный налог и передавать его наверх.
– обеспечивать правильное голосование.
– формировать свою собственную вассально-феодальную вертикаль , раздавая места кормления в своем поместье.
Олигархи, продолжая аналогию, – это влиятельнейшие бояре, образующие боярскую думу, которая и решает, кто будет представлять, и защищать их интересы в качестве президента.
Как и во всякой боярской думе, внутри нее всегда есть группировки, которые борются за власть, а президент (у нас это слабый Царь) лавирует между этими группировками, а также между двумя геополитическими центрами, стараясь удержаться в кресле как можно дольше.
Все попытки внедрить демократию в нынешнюю помещичью Украину наивны, глупы и бесперспективны. Сначала надо пройти этап буржуазной революции, в результате которой произойдёт разделение властей и появится реальная частная собственность. А ее пока даже на горизонте не видно. Наши майданы – это пока еще не буржуазные революции, а национальные. Это крестьянские революции за право иметь своего Царя и своих национальных бояр.
Так что будут наши президенты пока ещё продолжать приезжать в имения наших бояр и обсуждать свои перспективы.
Кроме того сейчас очевидно в боярские имения стал наведываться и дворянин Разумков. Не иначе метит на место боярского Царя?», – задается вопросом Головачев.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *