Андрей Шевченко: Единственное, чем я не доволен, так это результатом



Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко подвел итоги контрольного матча против поляков (0:2).

– Единственное, чем я сегодня не доволен, так это результатом. Команда показала хороший футбол, хорошую созидательную игру. Сегодня нам не хватало реализации наших моментов. Мы же допустили две ошибки и сильно за них поплатились. Это – футбол. Не нужно делать из этого особой драмы. Я доволен игрой и футболистами, которые вышли на поле. Доволен тем, как они играли сегодня. В принципе, если не рассматривать результат, я однозначно занесу эту игру в категорию удачных.

Сегодня мы пытались сбалансировать состав. Поэтому кто-то сыграл 40 минут, кто-то вообще не играл. Нас ждут важные матчи, поэтому эта товарищеская игра дала много информации. И это главное. Не вижу смысла давать какую-то оценку по этой игре. Для меня это положительный матч – по отдаче, по структуре, по организации. Ошибка Лунина? Все ошибаются. У него срезался мяч. К тому же качество поля сегодня для нашей игры не совсем соответствовало уровню. Я понимаю, что здесь есть определенные проблемы, но нам тяжело было играть – на таком поле контролировать мяч тяжелее. Наверное, из-за этого Лунин и ошибся.

– На мой взгляд, сборная Украины хорошо играла, создавая моменты. Чего не хватило, чтобы их реализовать? Быть может, такого форварда, каким были вы в свое время?

– У меня хорошие игроки. Мы играли, создавали моменты. Бывают дни, когда ты не забиваешь. Самое главное – играть правильно. Структурно игра была очень хорошая. Мы маневрировали, постоянно пытались контролировать мяч. Показали хорошее взаимодействие, компактно играли в обороне. Поплатились за ошибки, но в остальном… Это – футбол. Считаю, что мы однозначно должны дорабатывать в реализации наших моментов, и я буду говорить с игроками об этом.

– Почему вы сегодня поставили Лунина, которые не сыграл в этом сезоне ни одного матча? Резник по коэффициенту пропущенных мячей сейчас лучший в Украине…

– Лунин – это молодой перспективный вратарь, который играет в очень хорошей команде. У него мало игрового времени, но для этого и нужны товарищеские игры, чтобы давать ему эту возможность. Кроме той ошибки, которую он допустил, он сыграл очень хорошо. Я им доволен.

– Как оцените игру Ефима Конопли и какие есть еще варианты на правом фланге с учетом проблем?

– У нас не так много вариантов. Потому что получается так, что у нас на одной позиции выпадают по два человека. То два вратаря, то два центральных защитника. Сейчас у нас проблема на этой позиции. Конопля сегодня сыграл очень хорошо. Сделали замену во втором тайме, чтобы посмотреть, сможет ли Бондарь сыграть на этой позиции. И он тоже неплохо вошел в игру. Будем балансировать, думать. Впереди нас ждут две тяжелые игры. И нам нужно найти на эту позицию игрока, который может решать задачи.

– Почему вообще не был вызван в сборную Буяльский?

– У нас достаточно полузащитников и мы вызывали тех, кто работал в системе команды. Насколько я знаю, Буяльский из-за травм пропускал в последнее время. Но сейчас он хорошо выглядит. Просто у нас есть определенный костяк, с которым мы работали. Я его всегда рассматриваю в качестве кандидата. Когда он приезжал, я всегда был доволен его выступлениями, отношением…

– Почему в заявку на игру не попал Степаненко?

– Мы планово рассматривали возможность дать ему сегодня отдохнуть. Все-таки многие ребята восстанавливаются после коронавируса. У некоторых это восстановление прошло очень быстро и легко. У некоторых похуже. Для нас предстоящие две игры очень важны, поэтому мы попытались балансировать. Сегодня сделали все шесть замен. Степаненко и Малиновский – это игроки, которые готовятся на следующую игру. Если будет все в порядке, то будут играть в основном составе.

– Игроки сегодня много били с дальней дистанции. Это была ваша установка?

– Мы создали достаточно моментов – били и с близкого расстояния, и с дальней дистанции. Команда делала в атаке то, что должна была делать. Единственное – не хватало реализации.

– Насколько сильно повлиял на игру нереализованный пенальти? И повлияет ли ошибка Лунина на его дальнейшей перспективы в сборной?
– Однозначно – нет. Все ошибаются, я не вижу в этом проблемы. Он показал стабильную хорошую игру. Если только и обращать внимание на ошибки, то тогда я не вижу перспективы работать с футболистами. Что касается пенальти, то это был шанс повести в счете. В принципе, команда после этого не остановилась и продолжила дальше работать в том же духе. Пенальти был самым реальным шансом, но мы создавали и еще моментов. Их было достаточно, чтобы хотя бы увезти ничью. Однозначно сборная Украины не наиграла на поражение.

– Какие планы? Возвращаетесь домой? Будете кого-то довызывать?

– Мы сразу летим в Германию. Распорядок такой, что у нас нет возможности восстановиться. Мы ночуем в Польше, завтра у нас тренировка и мы вылетаем в Германию. У нас было 30 человек, потом возникла проблема с коронавирусом, и в данный момент довызывать кого-то – это очень сложная процедура. Поэтому никто присоединяться не будет.

– Успели игроки “Шахтера”, которые переболели коронавирусом, восстановиться и набрать свои кондиции?

– Вы видели сегодня Кривцова. Он хорошо сыграл, хотя это была его первая игра после болезни. Есть ребята, которые восстановились быстрее и лучше себя чувствуют. Есть те, кому, как мы видим, немножечко тяжело. Это нормальная ситуация. Самое главное, что они вернулись в команду. Мы будем смотреть, как они восстанавливаются, тренируются, как они себя чувствуют. Но для меня главное, что они приезжают с огромным желанием помочь национальной команде.

– Как вам играть без болельщиков. И можно ли сказать, что это повлияло на игру?

– Мы все в одних условиях, но скажу, что мы очень скучаем. Поэтому когда мы проводили две игры в Киеве и там было около 15-20 тысяч болельщиков, это ощущалось. Без болельщиков футболистам и тренерам очень тяжело. Мы скучаем. Но надеюсь, что ситуация в скором времени улучшится, и зрители вернутся на трибуны.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *