Андрей Шевченко: Завтра очень важным будет настроение, с которым мы выйдем на игру



Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко пообщался со СМИ на предматчевой пресс-конференции накануне завтрашнего поединка Лиги наций против команды Германии, сообщает пресс-служба УАФ.

– Есть ли у вас хорошие новости накануне матча?

– Только пришли результаты последних тестов на COVID. Все они отрицательные. Приятно, что никто из игроков больше не выпадает, никто из тренеров – тоже.

– Как футболисты пережили результат матча с Францией, или им удалось переключиться?

– После той игры у нас состоялся серьезный разговор. Несмотря на сложную ситуацию, в которой мы оказались, игроки, как вызываются в сборную, должны принимать ответственность на себя. 1:7 – это много, это очень много. Поэтому разговор был действительно серьезной. Посмотрим на реакцию футболистов.

– В каком психологическом состоянии голкипер Бущан после семи прощенных мячей?

– Для всех футболистов после такого поражения важно сыграть следующую игру. Так, Бущану непросто, в его ворота залетали невероятные мячи, были рикошеты. Такое случается, хорошо, что это произошло в одном матче.

Когда мы были во Франции, игроки сдавали тесты, и до последнего момента было непонятно, кто может сыграть сегодня. Сейчас результаты тестов пришли, заявка на игру сделана, завтра будет проще определиться с составом, чем во Франции.

– Был ли матч с Францией действительно необходимым?

– Да, мы должны были его сыграть. Относительно исхода, заметьте, что мы не имеем такого выбора игроков, как ведущие европейские сборные. Если мы теряем одного-двух основных игроков – это уже проблема. А во Франции выпало гораздо больше.

– Вы говорили, что не будете отходить от своего стиля – контроль мяча, игра первым номером. А у вас план Б на матч с Германией?

– Вы могли заметить, что уже со Швейцарией, Испанией и Францией мы не пытались играть первым номером. Мы не можем играть первым номером с грандами, но наши принципы остаются. Это средние и короткие передачи, контроль мяча, выход из обороны через пас.

Сейчас в команде много молодежи, надо время, чтобы найти новые связи. Если мы меняем шесть-восемь игроков, это большая проблема. Я иду на большой риск, но я должен это делать, потому что я готовлю команду к Евро-2020. Молодым футболистам дается шанс, и они должны принимать ответственность на себя.

– Почему во Франции вы не выпустили Шовковского на замену для истории и статистики и не будет ли завтра два Шевченко в сборной?

– По Никите, то мы его уже ранее вызывали. Будет ли он играть – не скажу, потому что с составом мы определимся завтра.

Что касается Шовковского, мы вынуждены были его включить в заявку, потому что больше не могли заявить на тот момент никого из-за того, что не успевали сделать новым игрокам тесты. Если бы возникла необходимость, Шовковский вышел бы на поле, это было бы лучше, чем ставить в ворота полевого игрока. Но ни о каком выходе для статистики речи быть не могло, эта статистика меня не интересует. Для меня важна другая статистика – результаты команды.

– Как вы относитесь к решению допустить болельщиков на трибуны?

– Действительно, мы очень скучали за болельщиками на трибунах, мы играем для них. Думаю, решение их допустить было взвешенное. Для меня футбол без зрителей – это очень тяжело.

В завершение хочу добавить несколько слов от себя. Надеюсь, что в ближайшие два-три месяца ситуация несколько изменится к лучшему, но сейчас мы находимся в очень сложной кадровой ситуации. Сборные стран, где не очень сильные национальные чемпионаты, не могут рассчитывать на качественное усиление.

Завтра очень важным будет настроение, с которым мы выйдем на игру. Германия – очень физически сильная команда, поэтому важно, сколько мы будем выигрывать дуэлей в воздухе и каблуков. Готовимся достойно противостоять сопернику.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *