Анекдот: "ДНР" просит у Украины… инвестиций – Кирилл Сазонов




У меня до этой новости из серии анекдотов несколько дней руки не доходили. Постоянно что-то актуальное в стране происходило, как-то нужно было реагировать, потому чудесные дела в зоопарке ждали своего часа.
И дождались, потому что не поделиться ими невозможно. Вы же помните, что нести чушь нужно бережно и аккуратно, чтобы не расплескать? Потому что чушь хороша, когда она полная», – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов.
«Итак, бывший худенький и тупенький начальник МММ из Макеевки, а ныне изрядно раздобревший, но не поумневший “Глава ДНР” Денис Пушилин провел большой хурал со своими верными экономическими кунаками на тему “Что будем жрать в перспективе?” Похоже, в Кремле понимают, что коварный Киев все эти голодные и разграбленные “народные республики” в ближайшее время брать не собирается, потому вожакам ОРДЛО поручили хоть что-то зарабатывать. Потому что постоянно кормить их для худеющего бюджета РФ становится все напряжнее. Команду в ДыНыРы приняли и исполнили. Провели совещание с жизнеутверждающими выводами и стратегией. Держитесь крепче – будет смешно.
В своем выступлении Пушилин привел чиновничество недореспублики к феерическому и жизнеутверждающему финалу – Дыра будет привлекать инвестиции для развития экономики! Какие инвестиции? Международные. Это не я придумал, это этот похожий на карпика юноша сказал своим ртом вслух. Даже привыкшие к шизофрении в управлении квазигосударством местные чиновники немного залипли от такого смелого проекта и поинтересовались – какие страны рассматриваются в качестве доноров. И список был прекрасен. Это, естественно, Россия, которой эта головная боль “очень нужна” еще и в статусе объекта инвестиций, ага. Дальше по списку идут Осетия, Приднестровье и Беларусь. То есть бедная страна под международными санкциями на грани экономическго кризиса, которая без российской поддержки просто остановится и пара нищих непризнанных государств. Прекрасный набор. Но это еще не все.
Простите, апофигеем сценария инвестиционного проекта Пушилина стал план привлечения инвестиций из Украины. Да, коварная Хунта вдруг стала потенциальным инвестором в отдельно взятой больной голове. Пушилин предлагает “забыть о распрях, негативе, закрыть на все глаза и начать с нуля”. Привлекая средства политических партий и крупного бизнеса для восстановления Донбасса. Я представляю себе, с чего начнутся инвестиции крупного и даже среднего с малым бизнеса, у которого Пушилин и соратники отжали предприятия и собственность на оккупированных территориях. Роскошная виселица с новейшими технологиями в центре Донецка? Перспективный проект разведения раков в Кальмиусе – благо корма бесплатного на некоторое время хватит? Хорошие проекты. Я бы вложился…
Но если серьезно, то уровень шизофрении уже давно зашкаливает. И с ними кто-то предлагает нам вести серьезные переговоры? Тогда нашу делегацию нужно комплектовать психиатрами и дрессировщиками…», – завершает Сазонов.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *