Антонио Конте: Поздравляю Шахтер, поздравляю Каштру



Главный тренер “Интера” Антонио Конте в компании с вратарем Самиром Хандановичем ответили на вопросы СМИ перед матчем с “Шахтером”.
– Что вы увидели нового в “Шахтере” Каштру?
– Уровень остался таким же высоким. Помню противостояние с “Шахтером”, когда “Челси” не смог выйти из группы. У “Шахтера” всегда были сильные игроки, есть они и сейчас. Поздравляю администрацию “Шахтера” с тем, что она может найти такие таланты.
– Сегодня в Германию прибыл президент “Интера” Чжан. Что это означает? И вопрос Хандановичу: что нужно для выхода в финал?
– Нужно лучше сыграть. Соперники все сильнее и сильнее, – сказал Ханданович.
– Я рад, что приехал президент. Моих игроков это тоже радует. Чжан прибыл, чтобы быть вместе с нами. Это присутствие – дополнительная ценность, – отметил Конте.
– Как будет работать персональный прессинг с “Шахтером”?
– Думаю, “Шахтер” начнет с высокого прессинга и закончит низким, чтобы выбегать в контратаки. У “Шахтера” есть ДНК. Каштру смог убедить талантов, что им нужно играть как единое целое. Поздравляю Каштру, что он смог найти такой путь. Видно, что он работал тщательно.
– Вы опасаетесь “Шахтера” больше, чем “Байер”?
– Слово “бояться” не входит в мой лексикон. Не хочу, чтобы оно входило и в лексикон моих игроков. К “Шахтеру” у нас большое уважение, это самая сильная команда, с которой мы сыграем в том турнире. Выйдем на поле с уважением, но и с целеустремленностью, чтобы добиться выхода в финал.
– Чувствуете ли вы ответственность за весь итальянский футбол? И есть ли амбиции наконец поднять еврокубок над головой?
– Мы не считаем себя спасителями Италии. Мы пытаемся идти как можно лучше идти по этому пути, не задумываясь о том, как играют другие. Мы бились до последней минуты и в чемпионате, и в Кубке. Конечно, мы хотим улучшить наши показатели. Если нам удастся поднять еврокубок, это большая победа для нашей команды, а личные достижения меня не интересуют.
– Правда ли, что “Интер” интересуется Миколенко?
– Сейчас не стоит комментировать трансферную информацию. Я могу только поблагодарить наших игроков за то, что они показывают в условиях этой пандемии. Поэтому я политкорректно попытаюсь не отвечать на трансферные вопросы.
– Сможет ли сыграть Алексис Санчес?
– Не стоит забывать, что на 3/4 сезона Санчеса у нас не было из-за травм. Он вернулся на высокий уровень, но травма лишает нас фундаментального игрока. Но мы должны попросить наших игроков пожертвовать собой, и не забывайте, что у нас есть Эспозито. А Алексиса не будет, увы.

Анатолий Поливанов, Terrikon.com из Дюссельдорфа



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *