Антрацит из оккупированного Донбасса продолжает поступать в Украину — эксперт


Антрацит из оккупированного Донбасса продолжает поступать в Украину — эксперт
Антрацит из оккупированного Донбасса продолжает поступать в Украину — эксперт

Власть закрывает глаза. История с украинской таможней напоминает сюжет о Человеке-Невидимке, которого никто не видел, но он якобы был. Так вот, контрабанда на территорию Украины идет будто «невидимкой», хотя все о ней знают.
Такое сравнение привел в блоге «Корреспондента» эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич.
Вот и недавно парламентарии вдруг обратили взор в сторону таможни и сказали «ай-яй-яй». Народный депутат от правящей «Слуги народа», глава финансового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев вдруг понял, что ситуация на таможне – ужасающая (а раньше этого не было видно, естественно). Он отметил, что «серый импорт идет, бюджет получает меньше, системной работы с таможенной стоимостью нет, мы имеем срыв сроков по реформе таможни».
И знаете, в принципе, депутат прав – схемы, контрабанда, отсутствие реформы – все так и есть. Но у новой власти то ли сил не хватает, то ли компетенции «прикрыть лавочку».
Я уже неоднократно отмечал печальный факт относительно оккупированных территорий, откуда регулярно поступает уголь антрацит. Так вот, в этом ничего не меняется – антрацит, который добывают в ДНР/ЛНР, по прежнему спокойно заходит в страну под видом «российского импорта», а также поступает затем «невидимо» в страны ЕС.

По моим данным, полученным от надежных источников, в мае на территорию Украины и в страны ЕС  поступило 17,5 тыс. тонн антрацита из ОРДЛО.
В мае отгружали этот уголь ООО «Восток-Уголь», ООО «Ростуглемет», ООО «Трансуголь» в страны ЕС через АНО «Центр эффективных логистических решений». В июне незаконного антрацита вывезли и отгрузили 19,3 тыс. тонн.
Смотрим список компаний – и снова все те же на манеже —  ООО «Восток-Уголь», ООО «Ростуглемет», ООО «Трансуголь», ООО ОФ «Западная» и лидер поставок – «Центр эффективных логистических решений». Кстати, что это за организация такая – этот центр?
Оказывается, это регулярный поставщик контрабанды из ДНР и ЛНР. Журналисты издания «ІНФОРПОСТ» в своем расследовании докопались до правды. Они написали, что все грузоперевозки из ОРДЛО проходят через посредника – АНО «Центр эффективных логистических решений». АНО “Центр эффективных логистических решений” проводит через себя транспортные услуги (заключает договора об экспедировании грузов со структурами РЖД).
Антрацит из оккупированного Донбасса продолжает поступать в Украину — эксперт
Антрацит из оккупированного Донбасса продолжает поступать в Украину — эксперт
По данным издания, АНО “ЦЭЛР” сопровождает абсолютно все железнодорожные перевозки на оккупированную территорию Донецкой области. Компания-пустышка, как пишет издание, является крупнейшим перевозчиком между ОРДЛО и РФ (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).
Ну, а в Украине, конечно, о вышеуказанных поставщиках контрабандного угля ничего не знают, видимо, на таможне не читают журналистских расследований. Да и зачем? Контрабанда антрацита – как Человек-Невидимка. Вроде бы есть, но, может, и нет?
В прошлом году наличие контрабандного антрацита из ОРДЛО можно было списать на неинформированность новой власти, в этом году, конечно, виноват карантин, пандемия, коронавирус – некогда заниматься такими мелочами, как антрацит из неподконтрольного Донбасса. Так что перемен ждать не приходится.
Сменяются лица, фамилии, должности, вечен лишь контрабандный антрацит из ОРДЛО, что ввозится в Украину по старым проверенным схемам. И реформы этим схемам не страшны, не так ли?

Дата и время 23 июля 2020 г., 23:24
   
ПросмотрыПросмотров: 18

КомментарииКомментарии:



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *