Арестович: Россия перестает изображать посредника




Россия на заседании Трехсторонней контактной группы фактически признала себя стороной конфликта на Донбассе. Теперь переговорный процесс в рамках ТКГ может оживиться.
 Алексей Арестович, сообщает РБК-Украина.
По его словам, фактическим признанием своего непосредственного участия в войне на Донбассе является поддержка россиянами предложенного боевиками плана по Донбассу.
«Для меня это фактически означает, что Россия признала себя стороной конфликта. Не посредником, как они старательно изображают все 6 лет, а стороной конфликта, потому что поддержали заявления такого уровня», — отметил он.
То, что РФ признает себя стороной конфликта на Донбассе, как пояснил Арестович, может способствовать сохранению или усилению санкций против нее.
«Теперь мы начинаем разговаривать с РФ, а она перестает изображать посредника. Уже почти год с подписания нормандских договоренностей и возникает вопрос, кто должен отвечать за их не выполнение. Поскольку мы имеем поддержку Германии, Франции и новой администрации США, то виновным может оказаться непосредственно Путин», — добавил представитель украинской делегации.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *