Артем Прима: Понимал, что на лежку мог прийти и застрелиться



Артем Прима снова показал лучший результат среди украинских биатлонистов. В гонке преследования на втором этапе Кубка мира 2020-21 в финском Контиолахти Прима финишировал 26-м. Подвел второй огневой рубеж, на котором украинец допустил три промаха.

– Что касается стрельбы можно увидеть как положительные, так и отрицательные моменты. К первому огневому рубежу вопросов нет – все в центр, а на втором вся стрельба сместилась на три часа. Не закрыл три мишени, а мог и пять или закрыть все на габаритах. Туман на трассе мог сказаться, так как ветер был таким же, но флажки стали тяжелее из-за большей влажность. Видел статистику, очень долго стрелял на второй лежке. Возможно, сам что-то начудил. Стоя отстрелял нормально, только на заключительной стрельбе поторопился с первым выстрелом. Нужно было отработать чисто. В преследовании часто бывает, когда догоняешь, спешишь и можешь из-за этого ошибиться.

Ходом бежалось неплохо. Не понравилось первый круг, потому что все начали сразу брать высокий темп, а я пытался держаться своего – не гнаться за кем-то. Понимал, что на лежку могу прийти и просто “застрелиться”. Конечно, хотелось бы лучше пробежать, но постепенно набираем и, думаю, на следующем этапе будем лучше работать на лыжне. Посмотрим, – заявил Артем Прима.

Пять из пяти – для тех, кто любит биатлон.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *