Ассистент Луческу: Спарринг против Легии мы воспринимали, как тренировку



Ассистент главного тренера киевского «Динамо» Эмилиан Карас прокомментировал первый контрольный поединок киевлян на сборе в ОАЭ против польской «Легии», в котором вице-чемпионы Украины уступили со счетом 0:2.

– Этот контрольный матч мы воспринимали, как тренировку. Ребята работают на фоне нагрузок, в режиме двухразовых занятий. Было видно, что им не хватало свежести – это нормально. Идет рабочий процесс. Что касается самой игры, в целом, соперник нас опережал в движении, мобильности, они были свежее и лучше играли в пас. К сожалению, мы допускали много ошибок при игре и без мяча, и с ним, не доводили атаки до логического завершения.

Сегодня был сделан упор на организацию игры в обороне, моментами мы смотрелись неплохо, но индивидуальные ошибки и нарушения принципов игры, о которых говорил главный тренер, привело к тому, что мы пропустили два мяча. Считаю, мы по правилам забили свой мяч, но судьи не засчитали. Были у нас моменты и во втором тайме, которые мы могли реализовать, и тогда все сложилось бы по-другому. Забитый мяч, как и пропущенный, сразу меняет всю расстановку на поле, в том числе, психологически.

Второй тайм мы смотрелись лучше, ребята были более агрессивны в работе и с мячом, и без мяча, создавали моменты, но, к сожалению, не забили. Общую оценку даст Мирча Луческу после просмотра и анализа игры. Это наш первый контрольный поединок, поэтому делать глобальные выводы еще рано.

– С чем связан тот факт, что Забарный провел на поле 90 минут, в то время как все остальные сыграли по 45?

– Дело в том, что Попов на утренней тренировке почувствовал, что его мышцы загружены – видно, накопилась усталость, и вместе с доктором было принято решение освободить его от сегодняшней игры и дать отдохнуть. Поэтому сыграл Забарный 90 минут на этой позиции. Луческу хотел, чтобы все сыграли по 45 минут, но мы решили не рисковать Поповым и сняли его с игры.

– Из аренды вернулся Сидклей, как быстро он адаптируется к требованиям тренерского штаба относительно игры в обороне?

– Ему сложновато, поскольку в команде новый тренер, а он – новый человек для наставника. Принципы игры другие, но в сегодняшнем матче он неплохо смотрелся в том, что касается работы с мячом, хорошо выходил в атаку и контролировал мяч. В обороне явных ошибок с его стороны не было, да и в целом, во втором тайме мы смотрелись лучше.

– Как восприняли возвращение на поле после длительной паузы Беседина?

– Артем очень ждал этого момента – сначала, когда начнет тренироваться с нами, затем – когда выйдет на поле. Наверное, ему сложнее всего и в тренировках, и в контрольных играх. Сегодня он боролся, цеплялся за мяч, был неуступчивым. Своим движением, борьбой показывал, что у него есть большое желание вернуться в команду и бороться за место в составе.

– Почему на поле не вышли Ванат, Леднев и Клейтон?

– Это связано с тем, что впереди у нас еще есть матчи. Повторюсь, Луческу сегодня дал всем сыграть по 45 минут. Не может же Ванат выйти вместо Забарного на позицию центрального защитника. В этом матче играли одни, в следующих играх дадут сыграть другим – это нормальный процесс.

– Послематчевые заминки – это новая практика на сборах?

– Их наличие зависит от периода подготовки. Сейчас мы в начале сбора, поэтому необходимо дополнительно нагружать футболистов, ведь они играли всего по 45 минут – это нормальная практика.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *