Беккенбауэр: Ханси Флик снова вдохнул в Баварию жизнь



Легенда «Баварии» Франц Беккенбауэр высказался о нынешнем положении команды.

Как Вы видите сегодняшнюю «Баварию»?
«Я думаю, что я могу наблюдать за этим клубом с очень спокойной душой. Цели заданы. Начиная с 60-х годов и по сегодняшний день клуб двигался только вперед. Было несколько неудач и болезненных поражений – но разве это имеет значение? Этот клуб всегда поднимался и в целом представляет собой одну уникальную историю успеха. Все мы можем гордиться этим. Я уверен, что она продолжится. Даже эта ужасная пандемия коронавируса ничего не изменит. «Бавария» останется непоколебима в своей стабильности».

Что Вам нравится из того, что команда показывает на газоне?
«В целом всё. Ханси Флик снова вдохнул в команду жизнь. До этого создавалось впечатление, что некоторые футболисты особо и не хотят играть. В этом его главная заслуга – все снова на ходу и просто получают радость от футбола. Мне этот футбол доставляет невероятно большое удовольствие. Ханси обладает очень хорошими человеческими качествами, он точно знает, как достучаться до чемпионов мира и многократных чемпионов, как нужно с ними разговаривать. Футболисты должны его принимать, и это находит отражение на футбольном поле. Требл определенно не появился на пустом месте».

«Бавария» в восьмой раз стала чемпионом, взяла второй требл за свою историю – как Вы можете объяснить эту постоянную жажду успеха у команды?
«Раньше говорили, что после двух, трех побед в чемпионате необходимо менять команду, поскольку она уже не готова снова прикладывать большие силы ради успеха. Но сегодня футболисты строже к себе. Восемь раз подряд стать чемпионами – это действительно высокое искусство, знак выдающегося менталитета и невероятной воли. Мне остается лишь поаплодировать. Великолепно. И у меня не создается впечатления, что эти парни уже насытились. Требл определенно станет стимулом».

Насколько клуб укомплектован для будущего?
«Оливер Кан и Хасан Салихамиджич вместе с Хербертом Хайнером проделывают успешную работу. Они демонстрируют, что готовы пойти по большим следам Ули Хенесса и Карла-Хайнца Румменигге. Я уверен на сто процентов, что они продолжат путь, заданный Калле и Ули, и будут работать в том же стиле, с той же самоотдачей и той же радостью. Я в этом не сомневаюсь. Первые шаги не могут быть еще лучше».



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *