Беспредел коррумпированного зе-режима. Вовк незаконно передал дело Татарова в ГБР — НАБУ



Организаторы коррупционных схем, уличенные Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой, готовы на все, чтобы не допустить направление их дел в Высший антикоррупционный суд. 
Об этом заявляет сегодня вечером пресс-служба НАБУ.
«Самая популярная схема в последнее время — обязать генерального прокурора через суд изменить подследственность по делу, которое расследуют НАБУ и САП, и передать его в другой орган», — отмечается в сообщении.
В НАБУ указывают, что за последние полгода по такой схеме пытались забрать:
— «дело ОАСК» — по факту захвата государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ), Высшим советом правосудия (ВСП), а также вмешательства в деятельность государственных деятелей, злоупотребление влиянием, субъектами, исключительно подследственные НАБУ (председатель ОАСК и председатель ГСА);
— дело о попытке подкупа за 5 млн долл. руководителей НАБУ и САП;
— дело по факту подкупа заместителя директора Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины — эпизод дела о хищении имущества на 81 млн при строительстве квартир для Нацгвардии.
«У всех этих решений есть общее: они противоречат закону. Ведь расследовать преступления, отнесенные к подследственности НАБУ, может только НАБУ, а принимать судебные решения по ним — исключительная прерогатива Высшего антикоррупционного суда Украины, что предусмотрено УПК Украины», — подчеркивают в ведомстве.
https://storage1.censor.net/images/c/2/c/7/c2c7f62fce6a6051a5018c8d6a41b059/406x697.jpg

Ранее сегодня скандальный судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк постановил передать дело, в котором фигурирует заместитель председателя Офиса Президента Украины Олег Татаров, из Национального антикоррупционного бюро в Государственное бюро расследований.
Соответствующее решение судья Вовк принял 14 декабря, сообщило «Слідство.Інфо».
В Печерский суд поступил иск от адвоката одного из подозреваемых в этом уголовном производстве. Защитник просил передать дело в ГБР.
По его мнению, сейчас якобы существует нарушение подследственности, потому НАБУ расследовать это уголовное производство не может.
Заседание по делу Татарова состоялось 14 декабря в 8 утра. Судья Вовк согласился с адвокатом и обязал генпрокурора Ирину Венедиктову забрать дело у НАБУ и передать его в Главное следственное управление Государственного бюро расследований.
«Обязать Генерального прокурора решить спор о подследственности в уголовном производстве … и поручить осуществление досудебного расследования в нем другому органу досудебного расследования», — говорится в документе.
https://storage1.censor.net/images/b/7/0/c/b70c009892d5d0ca030c65a9938ad83f/650x366.jpg
economics-prorok



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *