Бизнес в России и финансирование терроризма: кто такой «патриот» Сергей Дыняк, который баллотируется в Житомирский облсовет от «Нашего Края»



В разгар местных выборов политики всех уровней и мастей массово перекрашиваются, пытаясь доказать избирателю, что именно они – самые достойные и самые патриотичные. Но если копнуть глубже, выясняется, что за этими заявлениями – ничего, кроме желания ситуативно понравиться избирателю, нет. Более того: то, чем на самом деле занимаются эти горе-политики, граничит с государственной изменой.
Взять к примеру депутата Житомирского областного совета Сергея Дыняка, который на нынешних выборах под первым номером возглавляет список партии «Наш Край» в местный облсовет. В последнее время информационное пространство насыщено приторно-позитивными публикациями о нем. Какой политик! Какой бизнесмен! Человек, во всех смыслах выдающийся. Объясняется такой шквал очевидно заказных публикаций просто: на нынешних местных выборах господин Дыняк возглавил партию «Наш Край» на Житомирщине и ведет ее в Житомирский облсовет. Поэтому он обещает во всех интервью, что «готов услышать каждого избирателя», а партию «Наш Край» выбрал, потому что там собираются сплошные профессионалы и люди дела.
Бизнес в России и финансирование терроризма: кто такой «патриот» Сергей Дыняк, который баллотируется в Житомирский облсовет от «Нашего Края»
Сергей Дыняк
Себя Дыняк тоже позиционирует как человека дела. И правда, в области он известен как местный «король щебня и песка»: он является генеральным директором ООО «Юнигран», которое, если верить официальному сайту занимается производством и продажей щебня, песка, тротуара, гранитной брусчатки и даже взрывчатых веществ.
С компанией «Юнигран» связывают еще одного житомирского бизнесмена – Игоря Наумца. Судя по публикациям в СМИ, Наумец и Дыняк причастны к незаконной добыче песка не только на родной Житомирщине, но и в Киевской области. При этом Дыняк был одним из тех, кто в Житомирском областном совете голосовал за создание коммунального предприятия «Недра Житомирщины», которые должны были добывать песок в области для дорожников и бюджетных учреждений. А по факту все песчаные карьеры в области (и за ее пределами) поделены среди частных структур, которые незаконно наживаются на общем достоянии.
Но это – мелочи по сравнению с теми, какими делами ворочают Дыняк и Наумец. Они оба числятся бенефициарами компании UNIGRAN GLOBAL EAST LTD, зарегистрированной в Великобритании. Основная деятельность компании, как указано на сайте – «открытая», то есть, они могут заниматься как поставками гранита, так и любым другим видом хозяйственной деятельности. Получается, что есть два Юниграна: один якобы «белый», который занимается поставками песка и гранита, другой – мутный, который, по нашим данным, является прокладкой для перевода денег в Россию и на неподконтрольные территории Украины. В защиту этой версии говорит тот факт, что учредителем «Юниграна» является кипрская компания WESTGRANITE HOLDINGS LIMITED, которая является и соучредителем UNIGRAN GLOBAL EAST LTD. А другими соучредителями этой компании являются фирмы с российскими корнями. Это прямо указывает на явную связь украинской компании с неподконтрольными территориями и Российской Федерацией.
Впрочем, ничего удивительного в этом нет: Дыняк с Наумцом давно ведут бизнес с Россией. Сразу после распада СССР была создана корпорация «Трансрада», через которую «ЮНИГРАН» реализовал немало проектов в России, например, поставка щебня и гравия в Москву и область и строительство МКАД. «ЮНИГРАН» боролся за то, чтобы стать эксклюзивным поставщиком щебня для проекта «Садовое кольцо», которое реализовалась в Москве.
В СМИ писали, что щебень в Россию Наумец и Дыняке продавали про заниженной цене, что позволяло «оптимизировать» налоги в обеих странах. Естественно, этот бизнес был бы невозможен без масштабного подкупа российских и украинских чиновников и правоохранителей.
Даже война с Россией не стала для житомирских делков препятствием для продолжения бизнеса с Россией. Связи с РФ остались со времен «Трансрады». Только если раньше можно было реализовывать эти «гешефты» открыто, то после оккупации Россией Крыма и части Донбасса приходится прятать бизнес-связи с РФ через кипрские прокладки.
Для расширения рынка сбыта нужно было еще заручиться поддержкой руководства так называемых «народных республик». И Дыняк с Наумцом сумели найти концы в «ДНР». Одним из учредителей WESTGRANITE HOLDINGS LIMITED числится Сергей Наумец – однофамилец Игоря Наумца, партнера Дыняка. Он работает министром ЖКХ так называемой «Донецкой народной республики». Весьма ценный кадр для бесперебойных поставок щебня и гранита на неподконтрольные Украине территории и в Россию.
И этот человек, замешанный в таком сомнительном предприятии – Сергей Дыняк – имеет наглость заявлять о себе как о политике новой формации, который способен облагодетельствовать Житомирщину, если за него проголосуют. Правда, при этом непонятно, как может человек, называя себя украинским патриотом, без стеснения вести бизнес со страной-агрессором?! Тут, как говорится, либо трусы надеть, либо крестик снять. Конечно, в современном мире деньги не пахнут, но финансировать Россию, которая потом вооружает своих боевиков на Донбассе, убивающих украинских военнослужащих – это уже какое-то запредельное дно. И эти действия не только несовместимы с украинским политиком, который претендует на представительство в местных советах, но и граничат с государственной изменой.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *