Блогер: Эпидемия в стране будет разрастаться. И основная беда – не идиоты, позволяющие себе ходить без масок по улицам




Время удивительных историй. Вот, например, пост известного блогера, волонтёра и прекрасной женщины о том, что она заболела ковидом. Пост подробный, с описанием течения болезни, нюансов самочувствия, истории обращения в больницы и лаборатории.
Из поста понятно, что где-то в начале болезни она самоизолировалась от детей, не желая подвергать их риску (что логично). Из поста же понятно, что с мужем она контактировала как минимум до седьмого дня болезни – он сопровождал её по врачам и лабораториям, без его присутствия она бы не справилась (что тоже логично). Пост подытожен проклятиями в адрес ковид-диссидентов и призывом ко всем не быть идиотами и беречься, носить маски, соблюдать дистанцию и прочее, пишет Ирина Коротич.
В комментариях – дружный хор сочувствующих, желающих скорейшего выздоровления.
И – внезапно – одинокий голос, спрашивающий: “Скажите, пожалуйста, вот вы уверены, что у вас ковид. Но как же так получилось, что ваш муж, контактируя с вами, продолжает приезжать на работу и там контактировать с сотрудниками? Он же ставит их под удар?”
Одинокий голос сначала заглушается группой сочувствующих, кричащих про “как вы смеете порочить”. Потом и хозяйка страницы отвечает. Отвечает в том смысле, что она знает, как поступить с сотрудниками. Проблема решается увольнением одного сотрудника, и она точно знает, кого.
То есть она заглянула в профиль человека, задавшего неудобный вопрос, поняла, кто именно из сотрудников слил информацию о том, что муж продолжает посещать офис, и пригрозила этому человеку увольнением.
А вообще эта ситуация прекрасно иллюстрирует, почему эпидемия в стране будет разрастаться. И основная беда – не идиоты, позволяющие себе ходить без масок по улицам. Основная проблема – отсутствие базовых схем изоляции для контактных лиц. Никаких правил нет, они не прописаны, каждый делает так, как ему удобно. Больного изолируем, но контактные лица продолжают общаться. И именно отсутствие социальной ответственности бизнеса приведёт к очередному тотальному локдауну.
Я, как человек, руководящий хоть крошечным, но офисом, уже давно разработала алгоритм действия. Если кто-то из нас заболевает, он сразу получает пакет ведения ковида в частной клинике – это оплачивает компания. Я не хочу, чтоб мои сотрудники бегали, больные, в попытке сдать тест, неделями ждали результатов и очереди на КТ. И постараюсь сделать всё, чтобы они получили качественное и отлаженное медицинское сопровождение. Все остальные сотрудники немедленно при получении новости уходят на самоизоляцию. Все без исключения.
И я не очень понимаю, как можно действовать по-другому.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *