Блогер из Донецка озвучил суммы зарплат в разных сферах ОРДО: «От 120 долларов»




Проживающий в неподконтрольном Украине Донецке проукраинский блогер «Злобный Укр» рассказал о том, как выживают простые жители в «республике». Об этом он сообщил в своем блоге.
Как уточнил блогер, в торговых сетях или в коммерческой структуре зарплата обычных сотрудников колеблется от 10 до 18 000 рублей, а торговый агент от 20 тысяч. Сотрудники социальной службы или пенсионного фонда, управленческой сферы — от 12 000 рублей и до разных высот.
За последние полгода серьезно упал уровень жизни людей рабочих профессий — тяжелая промышленность, шахтеры, металлурги, химики, машиностроение. Блогер пишет:
» Если в том же Донецке шахтер еще как-то выжить может, то шахтеры того же ТорезАнтрацита без денег по 2 месяца по причине задержки. Правда, никто не может объяснить как это: уголь-металл уходит, а денег не приходит. Зарплаты металлурга смешные — доходят до 14 000 рублей. Шахтеры — забойщики, работающие за 20 000 рублей и не видевшие этих денег целиком, а так подачками на хлеб, недалеко ушли».
Не лучше ситуация и в коммунальной сфере. ЖЭКи страдают от денежного голода, хотя люди проплату услуг в месяц делают до 80%, однако, деньги забираются «властями» на свои нужды. Коммунальные предприятия страдают нехваткой специалистов, которые не хотят идти за зарплату от 6000 рублей до 10 000.
Учителя, которые имеют больше зарплаты, чем педагоги в детских садах, получают больше нагрузку и средняя ставка у них начинается от 12 000 рублей. При этом они заменяют коллег из-за дефицита персонала. В дошкольных учреждениях воспитатель получает в среднем 9000 рублей.
Работники транспорта также живут на гроши. Зарплаты водителя, если он от электротранса, редко доходят до 12 000 рублей. Водители автобусов живут за счет того, сколько смог работать на маршруте — в среднем от 8000 рублей. «Злобный Укр» пишет:
«Строительная отрасль. Если взять „государственное восстановление“, то там зарплаты строителей колеблются, но не превышают 15 000 рублей. А так, если брать „госзаказы“ частникам, тогда рабочие зарплаты доходят до 20 000 руб. Если ты частник и сам на себя, в день будешь иметь от 700 рублей и выше, все зависит от объемов. Так что, живя в оккупации, твоя зарплата будит начинаться со старта в 120 долларов, в зависимости от твоего желания и квалификации».



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *