Бруну Фернандеш рассказал, как Сульшер сделал его более командным игроком



Хавбек «Манчестер Юнайтед» Бруну Фернандеш – о том, как изменилась его роль на поле во время первого сезона в Англии.

«Сульшер уже много раз мне говорил, что я слишком часто убегаю в атаку, даже когда мне не следует этого делать. Он советует мне просить кого-то другого бежать в штрафную, потому что когда я уставший получаю мяч, я уже бегу не так легко.

Но это инстинкт, это часть моей игры. Я не могу это контролировать. Я такой, я хочу помогать команде каждый раз. Во время матча а я не думаю, просто бегу. Для меня этого достаточно. Я считаю, что самое главное – это помогать команде, и, если у меня это получается, значит, все в порядке. Конечно, мне нравится ассистировать товарищам по команде, потому что я играю в роли «десятки» и должен снабжать их мячами.

Иногда я ищу их слишком долго, когда есть возможность ударить самому, но я всегда стараюсь сделать передачу, потому что, как правило, нападающие на месте и готовы забивать. Для их уверенности в себе голы важны. Десятому номеру не обязательно много забивать, чтобы чувствовать себя уверенно. А для них это важно. С тех пор как я перешел в «Юнайтед», я стараюсь больше ассистировать, чем забивать. Но голов у меня больше, чем голевых передач, это правда!».



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *