"Будем работать как партизаны": Львовские рестораторы объявили, что нарушат карантин выходного дня




Владельцы ресторанного бизнеса из Львова записали видообращение к властям на тему карантина выходного дня. Они заявили, что будут работать по выходным, иначе разорятся, а также призвали срочно отменить такой карантин или ввести настоящий локдаун на понятный срок.
Видообращение опубликовано в Фейсбук-сообществе “Дайте работать”.
Шестеро рестораторов сказали, что еще не так давно принимали и кормили десятки тысяч гостей, что их знают в Европе и мире. 
“Еще совсем недавно мы ездили с лекциями и рассказывали, как работают креативные индустрии, и как с помощью любви к людям можно создавать бизнес и тысячи рабочих мест. Но этих выходных все изменилось: целое нашествие полицейских экипажей имело единственную цель – заблокировать нашу работу как физически, так и юридически. Мы не сдались и продолжали работать. Прежде всего потому, что мы против бессмысленных и показательных решений “, – заявили мужчины. 
Они заверили, что в их заведениях есть все необходимое для соблюдения безопасности. В то же время тысячи людей находятся в метро, маршрутках и супермаркетах, не соблюдая карантинные требования. И никакого контроля при этом нет.
Они привели в пример другие страны: пока там предлагают планы борьбы с эпидемией и делают реальные шаги, наше правительство вводит карантин выходного дня, который ничего не изменит, а только убьет бизнес и выгонит тысячи людей на улицу.
“Поэтому мы против, мы будем принимать гостей и нести ответственность за наши коллективы. Мы будем работать как партизаны, как бы это нас не унижало. У нас нет другого выхода. Это Львов, крошка, ни одна власть здесь не смогла победить подполье. И вам вряд ли удастся “, – пообещали рестораторы. 
Они предложили “начать реально, а не показательно контролировать выполнение требований безопасности”. 
“Научите людей жить рядом с вирусом и избегать его! Займитесь, наконец, медициной, тестируйте людей, открывайте госпитали, делайте свою работу, в конце концов. Если надо – вводите локдаун. По-настоящему: закрывайте все, абсолютно все, но уже и на понятный срок. Мы первые закроемся, как только узнаем, что говорить нашим работникам. Вы уже оставили нас без штанов. Мы не дадим сделать это с тысячами наших людей”, – сказали рестораторы.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *