Бутусов раскрыл олигархический «договорняк» по назначению главы САП



Журналист Юрий Бутусов заявил, что Верховная Рада Украины, после голосования за выдвижение членов комиссии по избранию нового специального антикоррупционного прокурора, должна быть блокирована и отправиться на досрочные выборы.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук. 
Бутусов раскрыл олигархический «договорняк» по назначению главы САП 
«Сегодня большинство Слуги народа, ОПЗЖ, «Довира», «За майбутне» вместе с кумом Путина Виктором Медведчуком создали новую коалицию для назначения своего карманного Специального антикоррупционного прокурора. Это цифры голосования за выдвижение членов комиссии по избранию нового антикоррупционного прокурора, который возьмет в руки все расследования по чиновникам. Все мы понимаем, что стоит за этими цифрами – олигархический «договорняк», чтобы парализовать работу НАБУ и борьбу с коррупцией вообще. В таких условиях сотрудничество со странами Запада будет разорвано по многим направлениям», – написал Бутусов.
По его словам, если украинские оппозиционные фракции хотят добиться уважения и авторитета в обществе, то они обязаны заблокировать работу парламента для отмены голосования по конкурсной комиссии для избрания Специального антикоррупционного прокурора. При этом он подчеркнул, что в таком случае гражданское общество, Евросоюз, США, Канада, МВФ блокаду парламента и роспуск парламента полностью поддержат.
«Такое давление заставит Зеленского разорвать союз с Медведчуком, и дать команду фракции голосовать только за тех кандидатов, которые прошли проверку на доброчестность согласно требованиям Евросоюза», – отметил Бутусов.
Вдобавок к этому он заявил, что власти в ответ на многочисленные коррупционные скандалы хотят поставить ручное коррупционное управление в САП.
«Судя по заявлениям наших западных партнеров, это может привести к приостановке всех программ сотрудничества с МВФ, и критическим последствиям для нашей финансовой системы. Этого нельзя допустить. P.S. Спасибо всем Слугам народа, которые вопреки мнению большинства фракции не проголосовали за это решение», – добавил Бутусов.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *