Бутусов: Таран приказал штрафовать военных за ответный огонь, защита Родины приравнена к правонарушению



Министр обороны Андрей Таран приказал штрафовать украинских военных за ведение ответного огня по боевикам. Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов в Facebook.
По его словам, 16 сентября Таран подписал соответствующий указ №330, который доведен во все воинские части на фронте.
«Минобороны приказало штрафовать солдат ВСУ за ответный огонь по российским войскам и штрафовать командиров за «неоправданные боевые потери», а сама защита Родины официально приравнена к административному правонарушению», — утверждает Бутусов.
Издание «Цензор.НЕТ» получило приказ от источников из воинских частей и подразделений на фронте.
Полное название документа звучит так: «Щодо запровадження з 27 липня поточного року військовослужбовцям Збройних Сил України за час участі у заходах із забезпечення національної безпеки і оборони в умовах особливого періоду винагороди за створення безпечних умов виконання бойових завдань та збереження життя і здоров’я під час участі в заходах із забезпечення національної безпеки і оборони, відсічі й стримування збройної агресії Російської Федерації у Донецькій та Луганській областях в Міністерстві оборони опрацьовано відповідний наказ Міністерства оборони України від 16.09.2020 р, № 330».
В приказе указано, что к нарушениям относятся, в частности, совершение бойцами военного или административного правонарушения; наличие неучтенных при службе случаев заболевания из-за нарушения правил гигиены, травм из-за нарушения мер безопасности, суицидов, неоправданных потерь среди солдат; открытие огня (в том числе в ответ) без приказа командира.
При этом размер вознаграждения командирам устанавливается в зависимости от количества учтенных нарушений, совершенных подчиненными за месяц.
«То есть премия выдается армии во время войны, чтобы она не стреляла и не нарушала прекращение огня, а если военнослужащий открывает огонь, в том числе ответный, его могут оштрафовать и лишить премии», — пояснил Бутусов.
По его мнению, смысл этого приказа — приравнять ведение боевых действий украинской армией к административному правонарушению. Этот запрет в свою очередь повлечет коррупцию, поскольку любые нарушения личного состава, за которые грозит штраф, будут скрываться.
«То есть решил командир пьяницу наказать и определить степень опьянения — получи штраф. Перевели командиру в часть прикомандированных, они что-то набедокурили — получи штраф. Это же противоречит самой логике поддержания дисциплины в войсках», — считает Бутусов.
Бутусов: Таран приказал штрафовать военных за ответный огонь, защита Родины приравнена к правонарушению
Бутусов: Таран приказал штрафовать военных за ответный огонь, защита Родины приравнена к правонарушению
 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *