Был инсульт, а стал коронавирус: на Волыни мужчину похоронили в мешке, а спецкостюмы рабочих бросили в яму




Жена не смогла должным образом попрощаться со своим мужем и проводить его в последний путь.
На Волыни семья умершего жителя села Горькая Полонка шокирована тем, что не смогла должным образом попрощаться и похоронить своего родного человека. А все потому, что волынянину, который умер от инсульта, приписали COVID-19. Поэтому хоронили мужчину без отпевания и в мешке. Между тем, ему даже не проводили тест ПЦР, в выписках больницы нигде не говорится о COVID-19, информирует ТРК Аверс. 
Покойному было 63 года. 3 ноября у мужчины случился инсульт, его отвезли в Луцкую районную больницу и через два дня констатировали смерть. 

Жена покойного утверждает, теста ПЦР ее мужу не делали, однако мужчине констатировали COVID-19.
Убитые горем родственники сразу начали подготовку к похоронам. С Луцкой районной больницы мужчину доставили в морг в городскую клиническую больницу. Родные надеялись отдать дань покойному и провести достойно в последний путь. Но после того, как им объявили диагноз COVID-19, похоронный обряд сократился.
Гроб закапывали мужчины в спецкостюмах, эти костюмы позже, как в помойку, бросили в яму. До гроба не допустили ни родственников, ни священника. Кроме того, не позволили провести обряд погребения. За то, что привезли покойника с диагнозом COVID-19, жена отдала 3500 гривен.
“Количество инсультов резко возросло. COVID-19 как раз дает много осложнений на свертывающиеся свойства крови. И мы не знаем, что первое идет COVID-19 или инсульт, развивающийся как осложнение от COVID-19”, — пояснил директор Луцкой центральной районной больницы Сергей Коновал.
Поэтому мужчину с неподтвержденным диагнозом, но с подозрением на COVID-19 похоронили по протоколу. 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *