«Чек каждый день на 6−7 тысяч»: в сети рассказали, как в больницах ОРДО лечат от коронавируса




В больницах неподконтрольного Украине Донецка нет мест даже для «больших начальников», у которых выявили коронавирус. Об этом сообщает местная жительница в соцсети.
По словам женщины, ее отец почувствовав недомогание, однако, неделю ходил на работу, пока ему не стало совсем плохо. Когда ухудшение здоровья усугубилось, дочь купила ему пульсоксиметр в России, так как в ОРДО приборы приобрести практически невозможно:
«Пульсоксиметр показал сатурацию 65%, при норме 95% и выше. Папе было тяжело дышать, душил кашель. Ему срочно нужен был кислород. Но тут выяснилось, что в Донецке нет свободных мест в больницах. Скорая могла отвезти только в Горловку или Харцызск. Муж поднимал все свои связи, чтобы сегодня отца госпитализировали в Донецке. В итоге на Скорой его отвезли в инфекционное отделение ЦРГБ 1. А я убедилась в том, что кислородные баллоны и подушки у нас купить невозможно, их нет в наличии, их просто не завозят».
В больнице состояние больного вновь ухудшилось, однако тест, которые ему сделали в ОРДО, коронавируса якобы не выявил. В то же время дончанка тратила на лечение огромные суммы, несмотря на то, что действующая «власть» постоянно заявляет о «бесплатной медицине в республике»:
«Хочу сказать о стоимости лечения. И это сумма только после госпитализации. В инфекционном отделении почти за 2 недели было куплено лекарств на сумму около 23 тысяч рублей. После перевода в реанимацию, список выдают каждое утро. Кроме медикаментов, он содержит маски, перчатки, бахилы, шапочки и т. д. Чек из аптеки каждый день от 6 до 7 тысяч рублей. Отдельно дали список хозяйственных принадлежностей: стиральный порошок, мыло, лампочки и т. д. Хорошо, что у меня есть возможность все это купить и я, конечно, покупаю. Но как быть тем семьям, у которых просто такой возможности нет, я не представляю».
Отмечается, что несмотря на проведенное лечение отец женщины скончался.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *