Чернышов помогает Ермаку "монетизировать" Большое строительство за спиной у Зеленского




Откровения Игоря Уманского о воровстве из “ковидного фонда” и “распиле” денег на “Большом строительстве” проливают свет на то, как связанная с Игорем Коломойским группа чиновников подставляют Президента Владимира Зеленского. Особую роль в этой группе играет министра развития громад и территорий Алексей Чернышов 
Об этом говорится в статье “Ход Уманским. Как Ермак, Тимошенко и Чернышов подставили Зеленского с “Большим строительством”, обнародованной на сайте “Regionews.ua”. 
По мнению журналистов, обнародованные Уманским схемы бросают тень на многих высокопоставленных чиновников: “В первую очередь, это сам Андрей Ермак, его советник Михаил Подоляк, глава Минрегиона Алексей Чернышов, замглавы ОП Кирилл Тимошенко, его помощник Юрий Голик и руководитель “Укравтодора” Александр Кубраков”. 
“Глава Минрегиона Алексей Чернышов называет президентскую программу “Большое строительство” приоритетной для министерства. Но по готовности объектов, за которые отвечает Чернышов, так не скажешь… И пока Минрегион Чернышова рапортует о 89% готовности объектов “Большого строительства”, анализ данных официального сайта программы говорит, что общая готовность составляет всего 64%”, – пишет издание.  
Журналисты уверены, что “множество объектов социальной инфраструктуры из программы “Большого строительства”, за которые отвечает Минрегион и профильный министр Чернышов, станут долгостроями”. В качестве примеров приводятся: реконструкция стадиона школ №194 и №252 в Киеве, которая по плану должна быть завершена до конца года, но сейчас степень готовности – 44%; реконструкция гимназии в городе Конотоп, Сумской области, которая также должна быть завершена в конце года, но на сегодня готовность – 37%. И таких примеров очень много. В целом общий уровень готовности объектов по Киеву – 64%, а по Сумской области – 37%, отмечает издание. 
«Кроме недостроев на местах ловят недобросовестных чиновников, которые «обилечивают» подрядчиков за непрепятствование участию в тендерах «Большого строительства» по социальным объектам. Так было на Закарпатье, где «товаром» выступал детский садик. Подобные откаты могут оседать в черной кассе ответственных за «Большое строительство» и в Минрегионе», – отмечает издание. 
Издание пишет, что Чернышов также связан с Юрием Голиком – “они часто вместе выезжают на объекты, пиарятся сами и повышают значимость отдельных участков “Большого строительства”. По объектам, где бывают Голик и Чернышов впоследствии “нарезают” интересные тендеры”. Их выигрывают как правило представители “дорожного картеля” – группы компаний, которые, по словам Уманского, выигрывают большинство тендеров “Большого строительства” и являются, по мнению Уманского, “участниками схем по распилу бюджета”, говорится в статье. 
“Большое строительство”, как пишет издание, выгодно шатать в первую очередь Коломойскому: “Через дискредитацию президентской программы он бьет напрямую по Владимиру Зеленскому, желающему ослабить влияние олигарха на себя и работу государственных органов. Дискредитировать программу “Большое строительство” Коломойскому помогают связанные с ним люди. Глава Минрегиона Алексей Чернышов – это один из них. Его давно связывают тесные отношения с группой “Приват”. В прошлом году Чернышов возглавил КОГА после собеседования с олигархом Коломойским. Неудивительно, что такое количество инфраструктурных объектов, за которые отвечает Чернышов, не сдаются в срок”.  
“Сам Андрей Ермак явно готовит плацдарм для будущей политической карьеры уже без Зеленского, но с “Приватом”. По информации источников из ОП, министр Чернышов нашел общий язык с Ермаком, в том числе и благодаря “Большому строительству”. Таким образом Ермак становится выгодным олигархам, пользуясь доверием президента. К слову, недавно Андрей Ермак давал интервью Наталье Мосейчук на “1+1” Игоря Коломойского и получил там “теплую ванну” вместо острых вопросов. А вместе все эти дворцовые интриги бьют лично по президенту Зеленскому, его рейтингу, а также партии “Слуга народа”. Фактически окружение Зеленского его подставляет ради собственных целей. У “Большого строительства” – реальные проблемы”, – подытоживает издание.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *