Чубаров – о 3-летнем сыне Сулейманова: обстоятельства смерти вызывают вопросы



Место, где было найдено тело трехлетнего сына политзаключенного Руслана Сулейманова Мусы, и предполагаемые обстоятельства его гибели вызывают вопросы, ответы на которые будут искать после его захоронения.
Об этом написал в своем Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, выразив соболезнования семье мальчика. 
“Меджлис крымскотатарского народа готов содействовать в привлечении необходимых специалистов и юристов с целью установления объективных причин и обстоятельств, приведших к смерти Мусы Сулейманова”, – отметил Чубаров.
Также президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с главой России Владимиром Путиным поднял вопрос освобождения отца Мусы Руслана Сулейманова, удерживаемого РФ, в связи с трагической гибелью его сына .
Как известно, политический заключенный, гражданский журналист Руслан Сулейманов был незаконно арестован российскими оккупантами в марте 2019 по стандартному обвинению в отношении крымских татар – “организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации”, за что ему грозит до 20 лет лишения свободы.
После его ареста содержание семьи легло на плечи жены, 31-летней Эльзары. У нее с Русланом было трое малолетних детей: Мухаммед (10 лет), Асие (6 лет) и 3-летний Муса. Постоянного ухода требуют также родители Руслана – Зера ханум (71 лет) и Сервера аг’а (73 года).
Меджлис будет способствовать расследованию смерти Мусы Сулейманова.
Меджлис будет способствовать расследованию смерти Мусы Сулейманова. Facebook Рефата Чубарова

Меджлис будет способствовать расследованию смерти Мусы Сулейманова.
Меджлис будет способствовать расследованию смерти Мусы Сулейманова. Facebook Рефата Чубарова



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *