Covid-19: в Житомире компания с зараженными работниками обнуляет карантин




У 8 сотрудников “Рудь” обнаружен Covid-19, об этом знает СЭС, но никак не реагирует

Первый этап снятия карантинных ограничений в Украине, который начался в понедельник, 11 мая, позволил возобновить работу бизнеса в стране. Выполнение предписаний Кабинета министров, призванных контролировать эпидемиологическую ситуацию на производствах, проконтролировать весьма трудно. Поэтому ответственность за нераспространение коронавируса отчасти лежит на плечах промышленной отрасли.
Примером халатного отношения к ограничительным мерам в период еще не закончившейся эпидемии Covid-19 может быть ситуация описанная в блоге политического эксперта Международного центра перспективных исследований Игоря Петренко, который пролил свет на халатное отношение компании “Рудь” (АО “Житомирский маслозавод”) к карантинным мероприятиям.
Как пишет блогер, по данным Житомирской областной санэпидемстанции, у 8 сотрудников компании “Рудь” была выявлена коронавирусная инфекция. Однако они продолжают работать в продовольственном сегменте, упаковывая продукцию, которая позже поступает на полки магазинов по всей стране.
Петренко пишет, что предприятие осведомлено о состоянии здоровья своих сотрудников, более того, об этом в курсе и Санэпидемстанция, но никаких мер не принимают ни первые, ни вторые.
“Как такое предприятие может функционировать, когда зараженных сотрудников может быть в разы больше?”, – задается вопросом эксперт.
По словам Петренко, в этой ситуации стоило бы публично заявить о заболевании работников, а также провести тесты на выявление коронавируса у других сотрудников предприятия, поскольку “никакая прибыть не стоит того, чтобы подвергать опасности здоровье и жизни людей.
Такая ситуация в нашей стране не впервой, отмечает политэксперт. Свой долг он исполнил: осведомлены – значит вооружены. А вот разбираться с недобросовестными предпринимателями должны полиция и другие уполномоченные государственные органы.
“Безусловно, карантин нужно ослаблять и давать возможность бизнесу начинать зарабатывать, но, в свою очередь, предприятия должны быть очень щепетильными в вопросе безопасности. Только таким образом мы сможем избежать новой вспышки заболевания”, – резюмировал Петренко.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *