Давиденко: В любой смертельной болезни самое страшное – осознавать, что все можно было вовремя исправить




Спокойно. Без матов. Объявили. Закрытие всех украинских больниц для приема пациентов на плановые госпитализации и операции. Многие недоумевают.
Все просто. У них не осталось ни времени, ни вариантов для манёвров – это выбор один из одного, пишет в своем блоге на Facebook Алексей Давиденко, информирует UAINFO.org.
Коек не хватает. Тестов не хватает. Врачей не хватает. Кислорода не хватает. Знаете, бывает, в  болезни наступает такой момент, когда время безвозвратно упущено и деньгами уже ничего невозможно решить или изменить к лучшему.
Деньги в этот момент теряют всякую ценность и всякий смысл.
Потеряно самое ценное – время.
И тогда. Остаётся только молиться Богу и верить в чудо. Именно такой момент сейчас наступил в нашей государственной войне с коронавирусом.
До ж*пы теперь все эти их фонды, миллионы и миллиарды.
Нет времени больше на них что-то важное купить, успеть привезти, установить и запустить.
Просто запомните.
* Оборудование одного Дворца Спорта под Полевой Госпиталь на 500 коек заняло бы 2 недели и обошлось бы в 25 миллионов гривен. Даже 25 таких госпиталей по стране стоили бы всего 600 миллионов гривен.
* 40’000 кислородных концентраторов, чтобы закрыть всю потребность украинских коек стационаров в быстром кислороде – это всего 1 миллиард гривен.
* Автономная кислородная станция для одной больницы на 200 коек – это всего 4 миллиона гривен. То есть, 100 больниц по стране можно обеспечить штатным кислородом за 400 миллионов гривен.
Я уже молчу. Что ещё в марте, китайцы официально вели переговоры с ОП и предлагали построить в Украине мобильные инфекционные госпитали “под ключ” на 250 коек каждый за 60 дней и 25 миллионов долларов.
Ладно бы, государство раздало бы все эти миллиарды врачам. Но нет. На них времени и денег у них тоже не нашлось.
8 месяцев и 2 миллиарда.
Цена успеха. Цена жизней. Цена здоровья нации.
Но время ушло. Его больше не купить ни за какие деньги.
Вот и закрывают все больницы.
Нет больше других ходов в этой шахматной партии.
В любой смертельной болезни. Самое страшное, осознавать, что все можно было вовремя исправить…
Алексей Давыденко



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *