Дело о ДТП Михаила Ефремова: потерпевшие опять хотят денег



В деле о смертельном ДТП, которое совершил 8 июня в Москве актер Михаил Ефремов – новый поворот. Теперь апелляцию на пересмотр приговора подали не только адвокаты осужденного и он сам, но и адвокат потерпевших.
Напомним, в катастрофе, которую вечером 8 июня совершил Михаил Ефремов на Смоленской площади, погиб 57-летний водитель фургона Сергей Захаров. Джип Ефремова вылетел на встречную полосу и превратил кабину фургончика, на котором Захаров развозил заказы, в груду металлолома. Как выяснила экспертиза, Михаил Ефремов был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
Дело о ДТП Михаила Ефремова: потерпевшие опять хотят денег
В ходе следствия актер то и дело менял свою позицию. Вначале он признавал свою вину в случившемся. Потом его адвокат Эльман Пашаев убедил Ефремова, что докажет в суде его невиновность, и актера вообще не осудят. Однако суд приговорил его к восьми годам заключения.  Причем эта позиция агрессивного  отрицания очевидного тоже сыграла не на руку актеру.
В итоге, уже будучи в СИЗО, он сменил адвокатов на новых. Они тотчас же похлопотали об апелляционных жалобах. И сам актер, и его правозащитники просят пересмотреть дело в пользу уменьшения срока наказания либо вообще замены его условным.
Потерпевшие по делу также просят его пересмотра. Они решили требовать с Ефремова компенсацию за причиненный моральный ущерб. Поначалу они выдвигали такие же требования, однако затем отказались от своих притязаний, заявив, что им не нужны “кровавые деньги” Ефремова. Они потребовали чисто символической компенсации в размере 1 рубля на троих.
Дело о ДТП Михаила Ефремова: потерпевшие опять хотят денег
Вместе с тем старший сын Захарова, от первого брака,  изначально не отказывался от компенсации и уже получил свою долю. Тогда-то и остальные потерпевшие – его супруга, с которой он не жил уже более 20 лет, однако не был разведен, его старший брат, а также взрослый сын от второго брака – все же решили потребовать с Ефремова по 1 миллиону рублей за моральный ущерб. К ним готова присоединиться и гражданская жена погибшего Захарова, с которой он жил последние 20 лет. Суд не признал ее потерпевшей, однако теперь она требует пересмотра дела и присвоения ей статуса потерпевшей.
Если приговором Ефремову все потерпевшие были вполне удовлетворены, то ефремовские деньги не дают им спокойно жить.
Что теперь будет, удовлетворит ли апелляционный суд хоть чью-то просьбу, остается лишь гадать.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *