Дело Шеремета: Антоненко не выпустили, следующее заседание суда — 8 октября




Шевченковский районный суд города Киева оставил Андрея Антоненко под стражей.
Как передает УНИАН, суд присяжных не удовлетворил ходатайство защиты Антоненко об изменении ему меры пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.
«Ходатайство оставить без удовлетворения. На определение может быть подана апелляционная жалоба в Киевский апелляционный суд», — заявила председательствующая судья Оксана Голуб.
Также она сообщила, что следующее заседание по этому делу начнется в 13:30 8 октября. На нем планируется определить порядок исследования доказательств и заслушать ходатайства сторон.
Как сообщалось, сегодня, 28 сентября, в Шевченковском районном суде города Киева прокурор по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета зачитал обвинительный акт Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугарь.
“… Выбор Шеремета как объекта преступного посягательства среди прочего был связан с его известностью и медийностью, а с помощью убийства именно такого лица можно было достичь значительно более высокой цели преступного умысла. Учитывая, что для осуществления указанной преступной деятельности нужноа значительное количество людей, неустановленные в настоящее время следствием лица начали поиск соучастников совершения преступления, при котором руководствовались следующим критериям склонности лиц … к насильственным действиям и низкими морально-психологическими качествами. На указанное предложение по личным мотивам согласились следующие лица: Антоненко, Кузьменко, Дугарь и другие неустановленные лица. Личные мотивы указанных лиц: Кузьменко, Антоненко, Дугарь заключались в поддержке идей неустановленных в настоящее время следствием лиц по созданию в обществе крайне резонансного события с целью дальнейших провокаций, многочисленных акций протеста …”, — заявил прокурор.
В обвинительном акте отмечается, что следствие не установило заказчиков и организаторов убийства журналиста, передает УНН. Однако по мнению обвинения, исполнителями являются Антоненко, Кузьменко и Дугарь.
Обвиняемые не признают своей вины.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *