Дело Шеремета. Эксперты отказались анализировать главную «улику» обвинения



Они утверждают, что это попросту невозможно.
Адвокат подозреваемой в убийстве Павла Шеремета Юлии Кузьменко Тарас Беспалый заявил, что ведущие институты, к которым защита обратилась относительно установки психологического портрета по видеозаписи, назвали такую экспертизу невозможной, передает Еспресо.
“Единственным основным доказательством является экспертиза ходы Айвона Бирча из Англии (проводится только в трех странах мира, отсутствует методика, отсутствуют “черные ящики”, низкое доказательное качество) и экспертиза портретно-психодогична (КНИИСЭ, эксперты Ирхин и Семенец). Интересно, что именно на эту экспертизу указывают чиновники, как на самое неоспоримое доказательство причастности Кузьменко к совершению убийства Павла Шеремета. Однако, когда адвокаты обратились к ряду ведущих институтов, все сказали, что установить психологический портрет видео, а подавно сравнить 2 видео невозможно, потому что это противоречит самому предмету экспертизы, отсутствует методика “, – рассказал Беспалый.
Адвокат Кузьменко также напомнил, что Минюст открыл дисциплинарное производство в отношении экспертов, выводы которых использует обвинение.
“Вишенкой на торте стало открытие дисциплинарного производства в отношении указанных двух экспертов в Минюсте”, – отметил Беспалый.
В подтверждение своих слов адвокат привел ответ на его запрос от Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. заслуженного профессора М. С. Бокариуса, Одесского научно-исследовательского института судебных экспертиз Минюста, Львовского научно-исследовательского института Минюста, Киевского городского центра судебно-психиатрической экспертизы и от Минюста.
Напомним, в МВД до четвертой годовщины убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета выпустили заявление об отсутствии алиби у Яны Дугарь. При этом на слушании по делу Шеремета свидетель рассказала, что заступала вместе с Яной Дугарь в наряд, на время, когда следствие инкриминировало той разведку для совершения преступления.
Подозреваемая по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, врач и волонтер Юлия Кузьменко заявила, что хочет пройти полиграф, но не с теми экспертами, которые предлагают следственные органы.
Адвокаты Яны Дугарь заявили, что МВД искажает факты по делу.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал.



Источник – grom-ua.org

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *