Дело Шеремета. Полиция ударными темпами готовится к завершению «расследования»



Подозреваемым изменили обвинения: убрали “арийскую расу”, добавили неизвестных организаторов.
Всем трем подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета изменили подозрения – теперь следствие называет организаторами преступления “неустановленных лиц”.
Об этом сообщает адвокат подозреваемой Юлии Кузьменко Тарас Безпалый, передаёт «Украинская правда»
Ранее полиция считала организатором преступления музыканта Андрея Антоненко. Теперь он, как и врач Юлия Кузьменко, по версии следствия, являются исполнителями, военная медсества Яна Дугарь – пособником.
Изменился также вероятный мотив убийства. Ранее правоохранители говорили, что Антоненко “увлекся ультранационалистическими идеями” и “культивировал величество арийской расы”. Теперь полиция считает, что неустановленные организаторы действовали по личным мотивам и “решили создать в обществе крайне резонансное событие” для провокации акций протеста.
В свою очередь, мотивы подозреваемых якобы заключались в том, что они поддерживали идеи создания этого резонансного события.
Согласно уточненной версии, Кузьменко только подкладывала взрывчатку под автомобиль журналиста, но не активировала ее, как говорилось ранее.
Кроме того, в деле фигурируют “неустановленные лица”, которые якобы обеспечили подозреваемых взрывчаткой.
Также в подозрения добавили две новые статьи: об уничтожении имущества (автомобиля, на котором ехал Шеремет) и незаконном обращении с оружием (взрывчаткой, которую подложили под авто).
Сроки досудебного расследования по делу установлены до 12 июня. Адвокат Безпалый предполагает, что в ближайшее время может быть объявлено о завершении следствия.
Национальная полиция Украины в эти дни завершит расследование по делу убийства журналиста Павла Шеремета и передаст собранные материалы в прокуратуру.
Об этом сообщают собеседники «Слідство.Інфо»
“На днях следователи по делу Шеремета работают допоздна. Они получили приказ сверху – завершать расследование. Также отмечено, что некоторые следователи не считают доказательства, собранные за последние месяцы, убедительными. Несмотря на это, уже в ближайшие дни полиция объявит о завершении расследования. Далее материалы передадут в прокуратуру. И уже прокуратура будет решать, достаточно ли собранных доказательств для передачи дела в суд”- идётся в сообщении.
По данным издания, дело оставил прокурор Сергей Зузак, который все эти месяцы был главным в следствии.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал.



Источник – grom-ua.org

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *