Дембельский аккорд перед выборами, или финальный дерибан земли в Затоке




5 октября 2020 года в 8:30 экс-секретарь, депутат Затокского поселкового совета Бокий Вячеслав Витальевич, обвиняемый в совершении 5 уголовных преступлений, включая организацию заказного убийства, растрату бюджетных средств в особо крупных размерах, должностном подлоге, за которые предусмотрена уголовная ответственность в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией личного имущества, организовал проведение внеочередной земельной сессии.
О месте, времени и дате проведения сессии никто не уведомлял, официальный сайт поселкового совета более года не работает из-за неуплаты, пишет nozh.org
Начиная с 2014 года в поселковом совете не хранится ни одного протокола, решения сессии, заседаний исполнительного комитета. С марта 2018 года секретарем поселкового совета является Бокий, который умышленно организовывает потерю и кражу протоколов сессии с целью сокрытия преступной деятельности.
Приехавших на место сотрудников УСБУ в Одесской области и Белгород-Днестровской местной прокуратуры физически не пустили в здание поселкового совета, по указанию Бокия входную дверь в здание закрыли на замок, они были вынуждены наблюдать за проведением сессии за стеклом помещения сессионного зала.
На данной сессии на подставных лиц было выделено 87 земельных участков на пляже, в берегозащитной полосе, под дачное строительство, дано разрешение на разработку проекта выделения 2 гектар на территории детского противотуберкулезного санатория «Затока» МОЗ Украины, находящегося в 1 линии от моря возле моста, 40 соток на пляже в Лиманском районе, а также ряд других земельных участков, общей площадью 1 гектар. Сессия продолжалась 20 минут. На ней присутствовали 8 депутатов: Бокий, Михалев, Барановская, Вернигора, Сердцевич, Белград, Володин, Ткачук.
В 15:00 у Бокия В.В. было назначено заседание в Киевском районном суде Одессы по уголовному делу по обвинению в организации заказного убийства. Опасаясь изменения меры пресечения на содержание под стражей, он умышленно симулируя лег в больницу в г. Одессы, из-за чего заседание было сорвано.
В апреле 2020 года Бокий В.В., находясь под круглосуточным домашним арестом, проводил в частном доме в г. Белгород-Днестровском закрытую сессию, на которой также выделил около 150 земельных участков. Протокол той сессии до сегодня отсутствует, правоохранительные органы его не изъяли.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *