Денег нет, но вы держитесь. Госказначейство перестало платить по счетам



О проблеме заявил депутат Железняк.
Госказначейство Украины приостановило выплаты из госбюджета. По состоянию на средину ноября в казначействе неоплаченные финансовые обязательства достигли рекордных 7 миллиардов гривен.
Об этом сообщил заместитель главы комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, замглавы фракции «Голос» Ярослав Железняк в Facebook, передает Слово и дело.
Нардеп рассказал, что на этой неделе он получил множество жалоб от госучреждений и отдельных лиц о том, что они не получили положенные выплаты из госказначейства. При этом все необходимые платежки в казначейство «зашли».
Нардеп допустил, что многие люди одновременно жалуются не просто так.
«Пока мы проверили только имеющуюся информацию на сайте казначейства. И там тоже чудеса: «Имеющиеся неоплаченные финансовые обязательства» (простым языком – платежки, которые надо оплатить, но не оплатили) резко возросли. До более 7 млрд гривен. А это рекорд этого года. И это 15 ноября. Судя по количеству жалоб, сейчас уже цифра больше», – написал Железняк.
Он выразил мнение, что Госказначейство не стало бы самостоятельно «замораживать» выплаты. Таким образом, констатирует нардеп, прекратить финансирование большинства расходов решила власть.
«Говорят, что более недели назад был принят документ от правительства, который очень технически выглядит, но… меняет очередность выплат из Казначейства. И как там стало меньше денег, и включился механизм обслуживания только «нужных» платежек», – добавил Железняк, при этом не стал уточнять, о каком именно документе идет речь.
Ранее в Госказначействе озвучили долги ПФУ. По данным ведомства, Пенсионный фонд задолжал им 49,2 млрд грн.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал.



Источник – grom-ua.org

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *