Денисов: Не помню недовольства Ворсклы в сторону телеканалов, когда полтавчане были в топ-6



Генеральный директор телеканалов “Футбол” Александр Денисов прокомментировал высказывания вице-президента “Ворсклы” Олега Лысака.

– Прочитал высказывания господина Лысака относительно недовольства уровнем ТВ-доходов и потенциальной смены телетранслятора. Хочется сказать вице-президенту Ворсклы, что эти заявления выглядят крайне странно. Для начала, пусть Лысак посмотрит в документы. Там он с удивлением обнаружит, что, начиная с сезона 2019/2020 у ФК Ворскла нет прямого контракта телетранслятором. Контракт на медиа права у ФК Ворскла с Премьер Лигой. Поэтому, если Лысак хочет что-то революционно менять в жизни ФК Ворскла, то он может поменять не телетранслятора, а лигу.

А если господин Лысак недоволен доходами, то причину он может найти, посмотрев в зеркало. Контракт Ворсклы с УПЛ подписан по такой же схеме, как и ранее подписывался с телеканалом Футбол: чем выше место занимает команда, тем больше денег она получает. Вопрос комплектования команды и ее спортивных достижений, в том числе ответственность менеджера Лысака. Не помню возмущений со стороны Лысака в сторону телеканалов Футбол, когда Ворскла занимала место в первой шестерке, получая по спортивному принципу доходы от телеканалов Футболов значительно выше других.

Что касается телетранслятора, то ответственно заявляю, что несмотря на все потери, связанные с пандемией коронавируса, мы не уменьшим суммы платежей клубам за телеправа. На прошлой неделе мы уведомили УПЛ, что телеканалы Футбол выполнят все финансовые обязательства перед клубами в полном объёме, – написал Александр Денисов на своей странице в Facebook.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *