Денисов: Организаторы Футбольных звезд уничтожили репутацию премии



Директор телеканалов Футбол 1/2/3 Александр Денисов в эфире программы “Великий футбол” вернулся к теме премии “Футбольные звезды-2020”.

– Победа над Маккаби, в совокупности с успехами Каштру в 2020-м году оставляет еще больше вопросов в адрес организаторов скандальной, во всех смыслах, в этом году, премии «Футбольные звезды-2020», где в тройку претендентов на звание «Тренер года» вообще не попал Луиш Каштру, – заявил Александр Денисов. – Трио соискателей награды выглядело следующим образом: Виктор Скрипник, Мирча Луческу и Александр Рябоконь. В данном случае речь не идет об этих опытных и достойных представителях тренерского цеха, которые, безусловно, заслуживают комплиментов за свою работу. Причем, как в прошлом году, так и в нынешнем.

В данном случае история о другом, в первую очередь, о критериях отбора. То, что ты стал чемпионом, то есть, лучшим из лучших, дошел до полуфинала Лиги Европы, дал дорогу многим игрокам не только в основу Шахтера, но и сборной Украины, все это, оказывается, ничего не стоит. Равно, как и победы над Реалом и матчи с Интером в Лиге чемпионов. Даже Игорь Суркис возмутился подобным беспределом. В интервью телеканалам «Футбол» президент Динамо, по сути, вступился за главного тренера Шахтера. Он даже задался вопросом: «Что там делает Мирча Луческу, при всем уважении к нему, ведь Мирча свой первый матч сыграл в сентябре». Игорь Суркис обратил внимание на дикую нелогичность и несправедливость. Какие еще могут быть аргументы для организаторов «Футбольные звезды-2020», если они, по сути, уничтожили репутацию премии? Если Игорь Суркис защищает реноме Луиша Каштру, как очень успешного тренера по итогам 2020-го года.

Вот как можно оценить того или иного тренера? Просто можно посчитать цифры. Давайте посмотрим: кто и сколько заработал очков? Берем несколько критериев: очки в УПЛ, очки в еврокубках и игроки в сборной.

У Каштру – 61 очко в УПЛ, 21 – в еврокубках и 9 игроков в сборной Украины. У Луческу – 30 очков в УПЛ, 13 – в еврокубках и 10 игроков в сборной. У Скрипника – 44 очка в УПЛ, 6 – в еврокубках и 1 игрок в сборной Украины. У Рябоконя – 46 очков в УПЛ, 0 – в еврокубках и 1 игрок в сборной.

Все сразу становится очевидно. Вопрос не в том, что Луиш Каштру должен был выиграть, а в том, что Луиш Каштру должен быть в тройке номинантов.

Точно так же и гол Цыганкова не стал лучшим. Грандиозный матч, победа над Испанией. Если помните, наша сборная была перебита и насколько важным был этот мяч. А победил гол команды Верес.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *