Депутатские: какие доплаты получают у Филатова депутаты горсовета Днепра — имена и цифры



Мы публиковали скандальный материал о финансировании выборов политической партии ОПЗЖ в Днепропетровский области, которой заведует действующий мэр Днепра Борис Филатов и его подельники. Это не вся информация по данному региону.
В редакцию попали не только данные о баснословных расходах на предвыборную компанию ОПЗЖ, которую можно считать покупной. Но еще и сводная таблица доходов и расходов Филатова с последователями. 
В таблице фигурируют данные о подконтрольных компаниях, в основном это предприятия обслуживающего профиля (бывшие ЖЭКи), умело прибранные к рукам и приносящие золотые яйца своему хозяину. Среди них:

ТОВ «ЛЖЕП-2»;
КП «Благоустрий»

Тут же показаны доходы от размещения депозитов в банке, финансовая помощь от скандально известной компании БМТ «Днепр» в размере 21,6 млн. гривен.
Но самым интересными редакции показались денежные ассигнования под конкретных людей, так называемые «депутатские». Размер выплат зависит не только политических убеждений разных лиц, но еще вероятно и от их ценности для Филатова. Чтобы оценить расклад, достаточно пробежаться цифрам на примере выплат в июле 2020 года: 
zarplaty_3.jpg
А теперь посмотрим на принадлежность получателей денег к разным политическим силам:

Максим Кучугура — фракция «Солидарность»;
Елена Степанян — ОПЗЖ;
Юлия Дмитрова — ПП «Пропозиция»;
Олег Тупица — ПП «Пропозиция»;
Олег Максюта — ПП «Пропозиция»;
Александр Санжара — ПП «Пропозиция»;
Назарий Постольник — ОПЗЖ;
Сергей Барановский — ПП «Пропозиция»;
Сергей Никитин — глава фракции ОПЗЖ в Днепре;
Михаил Гликман — ОПЗЖ;
Виталий Верба — «Наш край»;
Владимир Икол — ПП «Пропозиция»;
Сергей Шевченко — ПП «Пропозиция»;
Сергей Пустовой — ПП «Пропозиция»;
Станислав Кушнир — «Громадська сила»;
Артем Павлов — ПП «Пропозиция».

Однозначно можно утверждать, что Кушнир, Икол и Верба не смогли удовлетворить Филатова своей работой, и получили на карманные расходы от 50-80 тыс. гривен. Чего не скажешь о Глимкине, Максюте и Пустовом, сумевших, вероятно, по максимум угодить хозяину. Только так можно объяснить их завидное вознаграждение — превышало полмиллиона гривен.
 
Наверняка публикация размеров вознаграждений не понравится приближенным Филатова. Разборки могут быть нешуточные. Остается надеется, что ни одно живое существо или дерево не пострадают, и Верба тоже.
Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *