Директор морторгпорта «Черноморск» «причалил» под арест с залогом в 2 млн грн



Игорь Шевченко попал в черную полосу.
Высший антикоррупционный суд отправил под стражу исполняющего обязанности директора ГП «Морской торговый порт «Черноморск», которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, передает Слово и дело.
«12 декабря следственная судья ВАКС применила к и.о. директора ГП «Морской торговый порт «Черноморск» меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 млн 102 тысяч грн», – информируют в ВАКС.
Речь идет об и.о. директора порта Игоре Шевченко, которого в ноябре 2020 года назначили исполнять обязанности руководителя из-за отстранения от должности Александра Попова.
10 декабря Шевченко вместе с посредником уличили в вымогательстве и получении неправомерной выгоды. По версии следствия, руководитель порта «Черноморск» и его посредник высказали предложение представителю частной компании предоставить неправомерную выгоду в размере 250 тысяч долларов.
Эти деньги они требовали за принятие кредитором в лице ГП «МТП «Черноморск» плана санации должника – частной фирмы, дело о банкротстве которой рассматривается в одном из хозяйственных судов. Одобрение плана санации при условии утверждения его судом предоставило бы возможность компании-инвестору, у представителя которой требовали неправомерную выгоду, восстановить хозяйственную деятельность на территории порта. Позже им сообщили о подозрении.
Задержанный Игорь Шевченко не имеет собственного жилья и живет за зарплату меньше десяти тысяч в месяц. Об этом 368.media узнала из его декларации о доходах.
До назначения на пост Шевченко являлся начальником специализированного паромного комплекса Черноморского порта. Согласно декларации, он вместе с женой и двумя сыновьями проживает в доме (205 кв. м) в Черноморске, который официально принадлежит Ольге Шевченко, предположительно, его матери.
При этом чиновнику принадлежит часть здания кафе, а также на правах совместной собственности интернет-кафе. В прошлом году году Игорь Шевченко получил заем в 1,8 млн гривен, в котором поручителем указано принадлежащее ему ЧП «Кумстрим» а в качестве залога выступает здание кафе.
Кроме ЧП «Кумстрим» Игорю Шевченко принадлежит компания ООО «Веросса», а также 20% корпоративных прав на ООО «Транс порт плюс».
Ездит задержанный по подозрению в коррупции Игорь Шевченко на автомобиле Volkswagen Touareg (2007), который был куплен в 2017 году за 300 тыс. гривен.
На счетах семьи в виде наличных средств находятся 45 тыс. долларов.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал.



Источник – grom-ua.org

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *