Для Коломойского теперь есть лишь два сценария: вариант Лазаренко и вариант Фирташа




Выдвинутые против Игоря Коломойского в США обвинения означают конец его олигархической империи и, возможно, тюремное заключение.
Об этом пишет сегодня в Фейсбуке в прошлом журналист и экс-депутат, а ныне член наблюдательного совета «Укрзализныци» Сергей Лещенко.
По его данным, расследование против Коломойского в США началось с иска, который подал против него его бывший партнер Вадим Шульман. На суде по этому иску показания против Коломойского дал теперешний американский партнер Мордехай Корф — и ФБР после этого заинтересовалось аномальным присутствием на рынке недвижимости Кливленда группы компаний «Оптима», связанной с Коломойским.
Сейчас Минюст США хочет конфисковать принадлежащие Коломойскому офисные помещения в Далласе и небоскреб в Луисвилле, отмечает Лещенко.
«По версии американского Министерства юстиции, это имущество было приобретено частично из тех 5 млрд, которые Коломойский с сообщниками вывели из Приватбанка.
А потому они подлежат конфискации на основании нарушений федеральных законов и предписаний по отмыванию денег», — пишет Лещенко.
Коломойский нанял высокооплачиваемого адвоката — бывшего федерального прокурора штата Массачусетс Майкла Салливана, отмечает экс-парламентарий.
«Как по мне, у Коломойского в этой истории есть два выбора — быстрый и длинный конец.
Первый — это вариант Лазаренко. Второй — это вариант Фирташа.
И то, и другое не принесет ему счастья, будет стоить очень много денег, превратит его в тотально токсичное лицо и сделает изолированным — либо в рамках страны, либо тюремной камеры.
Выводить деньги будет еще сложнее. Оплачивать адвокатов — еще дороже. Общаться с кем-то — еще осторожнее.
И то, и другое — это конец его олигархической империи. Вопрос только во времени», — подытожил Лещенко.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *