Должность начальника отдела полиции в Одессе обошлась Вячеславу Барбе в $175 тыс




За должность начальника Киевского отдела полиции г. Одессы Вячеслав Барба мог заплатить 175 тысяч долларов США, а лоббировал само назначение бывший заместитель руководителя областного управления Одесской полиции Константин Гейко.
Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист и политолог Владимир Воля.
“Рассказывают, что якобы назначение Вячеслава Барбы на эту должность лоббировал Константин Гейко, и что за назначение якобы заплатили 175 тыс. долл. США”, – пишет Владимир Воля. 
Как утверждает журналист, начальник Киевского отдела одесской полиции может быть собственником незадекларированной недвижимости.
“Также, рассказывают, что будто бы Барба владеет как минимум тремя незадекларированными квартирами в Одессе и еще двумя незадекларированными – в Днепре и Киеве”, – говорит Воля.
Вячеслав Барба может быть причастен к взыманию регулярной платы с точек, которые реализуют наркотическую продукцию в Киевском районе Одессы. 
“Более опасными для рейтингов власти могут оказаться разговоры, что Барба якобы крышует точки по продаже наркотиков в Киевском районе, и что с каждой точки взымается ежемесячная плата, и что на сообщения о таких точках полиция не реагирует”, – пишет журналист. 
Напомним, Константина Гейко НАБУ  подозревает в хищении изъятой из незаконного оборота крупной партии табачных изделий. В июле прошлого года после нахождения в розыске Гейко был задержан и суд избрал ему меру присечения. 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *