Дубинский назвал виновных в крушении самолета АН-26



А покрывает Служба безопасности Украины… 
В катастрофе военного самолета АН-26 под Чугуевом (Харьковская область) и гибели 26 защитников Украины виновны армейские чиновники — те, кто допустил использование устаревшей и негодной к эксплуатации техники, и те, кто их покрывал.
С таким заявлением выступил сегодня народный депутат Александр Дубинский.
«Виноваты армейские чиновники, которые просто на авось продлевали ресурс самолета АН-26, который истек еще в 2003 году.
Как выяснилось, двигатели самолета в последний раз ремонтировались в 1990 году, и строк их эксплуатации был продлен на 13 лет. И вот 24 июня 2020 года завод «Мотор Сич», его специалисты, продлевают ресурс этих двигателей без ремонта и замены примерно на 800 часов.
Добавляют еще на 800 летных часов больше, чем вообще было предусмотрено регламентом Антонова, выпускавшего эти борты, и технологиями СССР, использовавшимися в 1977 году, когда этот самолет был произведен», — рассказал он.
Политик подчеркнул, что борт функционировал 30 лет без ремонта — с 1990 года по 2020-ый.
«Это и есть причина катастрофы.
А теперь самое важное: почему специалисты завода «Мотор Сич» дали такое заключение и почему Министерство обороны приняло такое заключение?
Да потому что, мы имеем ситуацию с халатностью и абсолютно наплевательским отношением к тому, что происходит в армии», — убежден Александр Дубинский.
Он считает, что именно поэтому высокие армейские чины с легкостью подписывают нужные протоколы и продлевают эксплуатацию техники, которая давно уже отжила свое.
«Почему на заводе «Мотор Сич» подписали акт, и продлили техническую эксплуатацию двигателя АН-26, который должны были заменить примерно 18 лет назад?
А все потому, что завод находится в руках Вячеслава Богуслаева. Это бессменный директор «Мотор Сичи», который его выдаивает, продав в 2017 году контрольный пакет акций этого завода китайским инвесторам, получив предоплату почти на миллиард долларов, а после заблокировав сделку», — уточнил Дубинский.
Он напомнил, что сделка была заблокирована при помощи СБУ и бывшего президента Порошенко, которые придумали американские интересы. На этом основании требуют, чтобы предприятие не продавалось китайцам и продолжают его доить.
«Продление строка эксплуатации двигателей самолета АН-26, из-за которого погибли защитники Украины, связано как раз с этой проблемой. С тем, что Богуслаев, по сути, использует и инженеров, и саму «Мотор Сич», и ее печати незаконно. Незаконно штампует любые отчеты, любые технические документы, он просто зарабатывает бабки. 
Потому что ремонты, продление сроков эксплуатации, замена двигателей, технические заключения — это все большие деньги», — подчеркнул депутат.
А покрывает действия Богуслаева Служба безопасности Украины, которая сохраняет его на заводе, который он якобы продал. Параллельно продолжая шлепать ему заключения, которые уносят человеческие жизни.
«Я написал обращение к президенту, генпрокурору, главе СБУ, ко всем чиновникам, которые потенциально отвечают за эту катастрофу и требую разобраться в ситуации.
Почему «Мотор Сич» продлила эксплуатацию самолета АН-26, его двигателей на 17 лет дольше, чем они вообще могли летать, в теории», — сообщил Дубинский.
Он будет настаивать на отставке Богуслаева и всех виновных в катастрофе и на привлечении к уголовной ответственности.
obrashchenie1_1.jpg
obrashchenie2_1.jpg
obrashchenie3.jpg



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *