Дубинский прогнозирует социально-экономическую катастрофу в Украине сразу после выборов




Людям надо срочно запасаться предметами первой необходимости и лекарствами…
Народный депутат Александр Дубинский заявил о достаточно серьезной экономической катастрофе, которая может наступить в результате роста заболеваемости на коронавируса, что спровоцирует ужесточение карантина.
Об этом передает сегодня его сайт dubinsky.pro.
Дубинский рекомендует украинцам запасаться предметами первой необходимости и деньгами, на случай, если вся страна вновь окажется по домам:
«Ну и лекарствами запасайтесь, потому что, если учитывать наполняемость больниц, никто никого госпитализировать никуда не будет.
А если так, то вы представляете, какая нагрузка будет и на аптеки, и какой дефицит лекарств нас ожидает?
Ну, то есть, в принципе, я прогнозирую достаточно серьезную экономическую социальную катастрофу в результате коронавируса».
Депутат считает, что ситуация в Украине катастрофическая, и если страна сейчас находится в желтой зоне для всех стран Европейского Союза, то уже через неделю, две, после местных выборов, мы будем находиться в красной и нам закроют границы с окружающим миром:
«То есть, если нас пугали прекращением безвиза, то, собственно, вот он и случился. То, чего ожидали большевики, случилось. Прекращение безвиза после отнесения всей территории Украины к красной зоне.
Уверен, это произойдет после местных выборов, то есть, к первому ноября.
К этому же времени на удаленное обучение уйдут все школы и все высшие учебные заведения. И карантин будет плюс/минус такой же, как был у нас в марте этого года, когда закрыто было все. Повторение этого примерно я ожидаю к 1 ноября.
Так что, если вы не готовы, то подготовьтесь, подготовьтесь материально, в первую очередь, потому что денег у вас не будет и работать будет банально негде. Банально негде, потому что рестораны, которые сейчас еще более-менее существуют, будут закрыты, кофейни будут закрыты, магазины будут закрыты.
Просто по ощущениям, потому что 10 тысяч заболевших в день это катастрофа».
Депутат обратил внимание на то, что несмотря на большую заполняемость койко-мест, которая уже сегодня составляет 88%, открывать вторую/третью очередь в больницах никто не спешит, ведь 75% денег из коронавирусного фонда ушли совершенно на другое, а именно на дороги, доплаты МВД, прокуратуре, оплаты больничных.
При этом, финансирование медиков составило примерно 15% из того, что выделялось на борьбу с коронавирусом:
«Когда первая волна в марте наступила, помните, всех заставили сидеть по домам, напугали и под эту тему распилили почти 100 млрд гривен, отправив их в коронавирусный фонд. А потом подумали, слушайте, а зачем мы будем тратить на коронавирус, если нам оттуда можно будет легко их вытащить.
Ну ведь внесения изменения в бюджет, когда эти 100 млрд обособились и стали отдельной строкой бюджета, этого могло бы не произойти, если бы не страх перед коронавирусом. А так эти «бабки» сбросили и написали в постановлении, что их можно использовать на любые цели».
Исходя из ситуации, по количеству случаев заболеваемости, Дубинский считает, что скорее всего страну ждет еще один карантин. В случае, если все закроется, депутат прогнозирует, что власти будут вынуждены печатать деньги для того, чтобы хоть как-то поддержать людей:
«Да, это путь к гиперинфляции, если деньги пойдут в непродуктивную экономику. Да, это путь к резкому скачку курса доллара, да, но другого пути просто нет.
Потому что при действующем дефиците бюджета примерно 120-130 млрд гривен, если то, как я вам говорю, он будет к концу года плюс/минус к 300 млрд гривен, а это катастрофа. Это невыплаты пенсий и зарплат и бюджетникам, и врачам, которые уже сейчас не получают доплаты».
Вышеуказанное, по мнению депутата, может привести к повторному кредитованию страны Международным валютным фондом и ужесточению внешнего управления, от которого сейчас пытаются избавиться украинские власти.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *