Двое из трех судей, снявших запрет с Манчестер Сити, могут быть заангажированы



Снятие двухлетнего запрета на участие в еврокубках для английского “Манчестер Сити” 13 июля до сих пор является темой для горячих обсуждений. Напомним, что группа из трех человек, назначенная арбитражным судом, вынесла решение против двухлетнего запрета, который утвердил УЕФА.

Как выяснилось, двое из трех судей имеют определенный конфликт интересов в данной ситуации. Председателя комитета должен был назначить CAS, однако английская пресса утверждает, что португальский адвокат Руй Ботика Сантос был рекомендован самим “Манчестер Сити”.

Второй член комиссии Ульрих Хаас был назначен УЕФА, а третьий участник мог быть выбран “Манчестер Сити”. Им стал Эндрю Макдугалл. Как сообщает Guardian, Макдугалл занимал руководящую должность в юридической фирме в Абу-Даби с 2016 по 2018 год. Эта компания обслуживает авиакомпанию Etihad Airways и телекоммуникатора Etisalat, которые являются спонсорами “Манчестер Сити”.

Ранее сообщалось, что девять клубов АПЛ просили CAS отстранить “Манчестер Сити” от еврокубков на время разбирательств. Этими клубами были “Арсенал”, “Бернли”, “Челси”, “Лестер Сити”, “Ливерпуль”, “Манчестер Юнайтед”, “Ньюкасл Юнайтед”, “Тоттенхэм Хотспур” и “Вулверхэмптон”.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *