Джастин Клюйверт объяснил, почему променял Серию А на Бундеслигу



Игрок “РБ Лейпциг” Джастин Клюйверт объяснил причины своего ухода из “Ромы” в немецкий клуб:

– Я ушел из “Ромы” не из-за Паулу Фонсеки. Я отправил ему сообщение, я объяснил, что всё пошло не так, как я ожидал, и, что я делаю шаг вперёд в своей карьере. Мы пожелали друг другу удачи. Он сказал мне держать голову высоко, потому что он видит во мне потенциал. Жаль, что так вышло, но у меня нет к нему никаких претензий.

После коронавируса я вдруг стал играть гораздо меньше в “Роме”, хотя мой подход не изменился. Я хотел доказать это, но конкуренция и смена модуля всё усложнили. Именно тогда, когда я сам от себя требовал большего, я перестал играть. И тогда я сказал себе, что пора двигаться вперёд. Я не хотел пережить ещё один такой сезон и решил рискнуть в другом месте.

Я потерял ритм после отпуска и последнего отрезка в “Роме”. Сейчас мой период адаптации в Германии завершается. Я снова в форме, и это должно помочь мне закрепиться. Я считаю “Лейпциг” идеальным шагом для моей карьеры. Я думаю, что такой нападающий, как я, может лучше проявить себя в немецком чемпионате, чем в итальянском.

Но в Италии я многому научился. А теперь я в большом клубе, где могу стать заметным, заявить о себе. Я упорно тренируюсь и надеюсь скоро сыграть полный матч.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *