Джейсон Денайер: Лион принес в мою жизнь стабильность



В возрасте 23 лет защитник Джейсон Денайер перешел в “Лион” из “Манчестер Сити”, а уже год спустя стал капитаном команды. В интервью официальному сайту УЕФА футболист рассказал о своих выступлениях во Франции.

Вы перешли в “Лион” в весьма молодом возрасте, в 23 года, но уже успели поиграть к этому времени за “Селтик”, “Сандерлэнд” и “Манчестер Сити”. Считаете ли, что трансфер во Францию был своевременным?
Да, потому что к тому времени я уже обрел обильный игровой опыт благодаря различным арендам. Всегда непросто переезжать на новое место, когда даже не знаешь, задержишься ли там еще на один год. Толком освоиться не получается. Так что я испытал большое облегчение, когда “Лион” проявил заинтересованность во мне. Это принесло в мою жизнь стабильность. Я знал, что теперь могу полностью сосредоточиться на футболе. Считаю, по времени все сложилось именно так, как надо.

Капитанская повязка в столь молодом возрасте – довольное редкое явление. Чувствуете ли вы себя в “Лионе” как дома?
Меня здесь приняли очень хорошо, и я быстро освоился. Я с самого начала почувствовал себя комфортно, и это отразилось на моей игре. Должность капитана – награда для меня. Это мне льстит, но я должен и дальше усердно работать и показывать хороший футбол.

Охарактеризуйте себя как капитана…
Не хочу наступать на горло свой личности. Хочу оставаться тем, кем являюсь. Я молчалив, но это не мешает мне разговаривать с людьми. Донести желаемое до человека можно по-разному. Если мне есть что сказать – будь то что-то хорошее или наоборот – я всегда скажу это. Я всегда действую только в интересах команды.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *